Кишмишиани (рулеты с изюмом)

ДЛЯ ТЕСТА

• мука пшеничная 540 г

• яйца 2 шт.

• сметана 250 г

• кисломолочный напиток мацони 1 стакан

• уксус винный 1/2 ч. л.

• сода пищевая 10 г

• соль 1 щепотка

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

• изюм без косточек 160 г

• орехи грецкие молотые 1 стакан

• сахар 280 г

• гвоздика молотая 2/3 ч. л.

• корица молотая 1 ч. л.

• цедра лимона тертая 1/5 ст. л.

 

1. Смешайте сметану с мацони, яйцами, содой, гашенной уксусом, солью, мукой и замесите тесто.

2. Для приготовления начинки смешайте изюм с орехами, сахаром, пряностями и цедрой лимона.

3. Тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку и сверните рулетом. Нарежьте рулет наискось на части толщиной 2-3 см. Рулетики выложите на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень и выпекайте 20-30 минут при 200 °С.

Комментарии запрещены.