Нуга с курагой и изюмом

• мука пшеничная 30 г

• курага 50 г

• изюм без косточек 50 г

• орехи грецкие рубленые 70 г

• яичные белки 2 шт.

• сахар 500 г

• вода 3 ст. л.

• цедра лимона тертая 1 ст. л.

• краситель пищевой (красного или желтого цвета) 5 капель

 

1. Курагу нарежьте тонкой соломкой. В сахар добавьте воду, доведите сироп до кипения и варите 20 минут.

2. Яичные белки взбейте до образования пышной пены. В горячий сироп, не прекращая его помешивать, тонкой струйкой введите белковую пену. Взбивайте сироп, пока он не станет очень густым и тягучим, добавьте краситель, орехи, цедру, курагу, изюм и тщательно перемешайте.

3. Готовую массу выложите на присыпанную мукой поверхность, немного охладите, раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 см и оставьте нугу на 3 часа. Готовое изделие нарежьте на квадратные или прямоугольные кусочки.

Комментарии запрещены.