Пирог слоеный с эремчеком и изюмом

• мука пшеничная 220 г

• эремчек (творог) 650 г

• изюм 100 г

• яйцо 1 шт.

• сахарная пудра 25 г

• масло сливочное 90 г

• вода 1/2 стакана

• лимонная кислота 1 щепотка

• соль по вкусу

 

1. В холодной воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, 180 г муки и замесите однородное тесто, накройте тканью, оставьте на 20 минут.

2. Охлажденное масло порубите, смешайте с оставшейся мукой. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, две трети покройте рубленым маслом. Затем несмазанной частью теста накройте одну треть покрытого маслом теста. Сверху накройте оставшейся третью смазанного теста. Посыпав тесто мукой, охлаждайте его 30-40 минут.

3. Охлажденное тесто посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1 см. Сложите полученный пласт вчетверо, посыпьте мукой и охладите 30 минут. Затем тесто снова раскатайте, сложите вчетверо, посыпьте мукой и снова охладите, затем тесто раскатайте.

4. Для приготовления начинки изюм промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. Воду слейте, добавьте эремчек и перемешайте.

5. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте на 2 сочня в виде прямоугольников. На один сочень положите приготовленную начинку. На оставшемся сочне сделайте прорези и уложите его поверх начинки, соедините края и выпекайте пирог до готовности при 200-220 «С в течение 20 минут. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.