Пирожное «Катаиф»
• мука пшеничная 300 г
• яйца 2 шт.
• масло сливочное 40 г
• соль 1 щепотка
ДЛЯ СИРОПА
• вода 1/2 стакана
• сахар 150 г
• ванилин по вкусу
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ
• сливки густые 1 стакан
• сахарная пудра 25 г
• ягоды или фрукты по вкусу
1. Из яиц, соли и муки замесите крутое тесто. Приготовьте вермишель, хорошо просушите ее.
2. Обжарьте вермишель на масле до золотистого цвета, выложите в прямоугольную форму.
3. Из воды, сахара и ванилина сварите не очень густой сироп.
Залейте вермишель кипящим сиропом и запекайте при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладите, нарежьте квадратами и выложите на блюдо.
4. Остывшее пирожное оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.