Пирожное «Катаиф»

ДЛЯ ТЕСТА

• мука пшеничная 300 г

• яйца 2 шт.

• масло сливочное 40 г

• соль 1 щепотка

 

ДЛЯ СИРОПА

• вода 1/2 стакана

• сахар 150 г

• ванилин по вкусу

 

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ

• сливки густые 1 стакан

• сахарная пудра 25 г

• ягоды или фрукты по вкусу

 

1. Из яиц, соли и муки замесите крутое тесто. Приготовьте вермишель, хорошо просушите ее.

2. Обжарьте вермишель на масле до золотистого цвета, выложите в прямоугольную форму.

3. Из воды, сахара и ванилина сварите не очень густой сироп.

Залейте вермишель кипящим сиропом и запекайте при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладите, нарежьте квадратами и выложите на блюдо.

4. Остывшее пирожное оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Комментарии запрещены.