Яблоки, фаршированные бананами и финиками
• яблоки зеленые крупные 6 шт.
• бананы 2 шт.
• курага 10 шт.
• финики без косточек 6 шт.
• миндаль измельченный 1/2 стакана
• сливки густые 6 ст. л.
• сахарная пудра 50 г
1. Для приготовления начинки курагу и финики мелко нарежьте. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
2. Смешайте курагу, финики, бананы, миндаль и сахарную пудру.
3. У яблок с помощью специальной выемки или ножа удалите сердцевину.
4. Наполните полученное углубление приготовленной фруктовой начинкой, сверху положите по одной столовой ложке взбитых в пышную пену сливок и уложите яблоки на блюдо.
5. Перед подачей десерт охладите в холодильнике в течение 10 минут.