Кулинарные рецепты 

Яблоки, фаршированные бананами и финиками

• яблоки зеленые крупные 6 шт.

• бананы 2 шт.

• курага 10 шт.

• финики без косточек 6 шт.

• миндаль измельченный 1/2 стакана

• сливки густые 6 ст. л.

• сахарная пудра 50 г

 

1. Для приготовления начинки курагу и финики мелко нарежьте. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

2. Смешайте курагу, финики, бананы, миндаль и сахарную пудру.

3. У яблок с помощью специальной выемки или ножа удалите сердцевину.

4. Наполните полученное углубление приготовленной фруктовой начинкой, сверху положите по одной столовой ложке взбитых в пышную пену сливок и уложите яблоки на блюдо.

5. Перед подачей десерт охладите в холодильнике в течение 10 минут.

Related posts