Тренинги — успех в бизнесе

Бизнес — это игра и, если Вы не ознакомитесь с правилами игры еще до того, как начнете играть, вы обречены на поражение.

И неважно, что это за игра: футбол, баскетбол, шахматы — правила нужно знать. Бизнес — не исключение — в бизнесе нужен ум и грамотность, которую можно достичь только тут.

Бизнес — это игра, где правила неписаные. И мужчинам не надо их читать. Мужской ум «писал» эти правила задолго до того, как женщины начали заниматься бизнесом.

Мужчины и женщины имеют биогенетические и социальные различия — это факт. Одно из многих правил, по которым существует бизнес — это разница между тем, как мужчины и женщины воспринимают слова «Да» и «Нет». Слово «Да» для мужчины является окончательным, а для женщины еще требует доказательств.

Например, вопрос женщины: «Дорогой, ты меня любишь?» Не окончательное после получения ответа «Да», оно требует дальнейшего развития типа: «А когда ты меня полюбил? А будешь меня любить всегда? »

Совсем другая ситуация со словом «Нет». Для женщины слово «Нет» — всегда окончательно и бесповоротно. А в бизнесе слово «Нет» просто означает, что то, что Вы просите — именно в это время, или же у этого человека, или именно в такой форме — неприемлемо. «Нет» в бизнесе чаще означает «не сейчас», «не так», «не Я», чем то, что Ваша идея бездарная и Вы никогда не добьетесь успеха. Женщины должны воспринимать слово «Нет» как первую ступеньку, толчок к тому, как убедить начальника, подчиненного или клиента, чтобы добиться слова «Да».

Правила бизнеса непростые: в этом мире доминируют мужчины. Такие различия создают дискомфорт.

Роль деловой женщины в общественной и частной жизни отмечается начальной неравенством женской позиции: успешная в делах женщина не освобождается от ведения домашнего хозяйства, и, добиваясь успеха в общественной сфере, она должна процветать и в личной жизни, иначе она перестает быть женщиной.

Это можно прокомментировать так: «Женщина есть женщина. Хотя она и предприниматель, однако у нее остаются все домашние обязанности. Она и хозяйка. Если она полностью снимает с себя эти обязанности, то она, как таковая, уже не женщина ».

И женщине, чтобы достичь успеха, нужно преодолевать такие предубеждения. Роль деловой женщины является новой для нашего общества. И если для современного успешного мужчины существует универсальный образ «нового украинского», то для женщин — предпринимателей такой роли нет.

Комментарии запрещены.