Выбираем туфли

Совет для тех, кто идет выбирать обувь, в частности туфли. В первую очередь вы должны определиться, что именно хотите приобрести. Для этого необходимо знать, какие вообще существуют виды обуви.

Обувь бывает зимняя, летняя, демисезонная и всесезонная. Если вы идете выбирать туфли, то обязательно подумайте которые, так как существуют открытые, закрытые, всесезонные (а так же мокасины).

К «открытым» относятся туфли с открытым носком или пяткой. К «закрытым» относятся туфли, закрывающие переднюю часть носка почти до щиколотки. Всесезонные туфли представляют собой те самые «челноки», которые мы приобретаем в течение целого года для носки, например, в офисе.

Туфли покупать лучше во второй половине дня, так как ножки уже достаточно устали, появилась привычная отечность (у всех по-разному). В противном случае, вы рискуете, надев новые туфли, к вечеру почувствовать их «ужасную» тесноту. Обязательно почувствуйте пяти, чтобы женские туфли оптом не давили, иначе, неизбежно, их натрете в первый же день. Примерьте сразу обе полупары, чтобы почувствовать удобство. Опытный продавец никогда не предложит мерить одну полупара, только в случае, если вы не знаете свой размер. Не забывайте, что размеры у разных обувных фабрик могут не отвечать.

Новые туфли перед тем, как одеть на целый день, постарайтесь, хотя бы полчасика, поносить дома, чтобы «сели» по ноге. Начистить кремом. Первый раз новую обувь надевают в сухую погоду, чтобы в дождь не протекали. В магазине обязательно возьмите при покупке чек и гарантию. При необходимости обменять или вернуть они вам понадобятся вместе с паспортом. Поверьте, именно с обувью бывает больше проблем.

По гарантии, которая не прошла, а туфельки обнаружили при ношении производственный брак, не только могут отремонтировать, но и обменять на другую пару, в крайнем случае, вернуть деньги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью