17 ошибок, которые мешают вам высыпаться

В идеале подушка не должна быть высокой, ее задача — лишь немного приподнять голову и шею, сохранив прямое положение позвоночника. Подушки, которые поднимают голову больше, чем на 5 см, заставляют шею и плечи выгибаться вперед и не позволяют расслабиться. Если вы спите на боку, вам не нужна высокая подушка. Попробуйте спать без нее или возьмите тонкую, тогда ваша шея не будет напряжена во время сна. Лучшая подушка — это та, которая сжимается под тяжестью головы, а не приподнимает ее. Выбирая новую подушку, положите ее под голову в типичном для вас положении для сна, например, на боку, и попросите близких провести рукой по вашему позвоночнику. Если он не прямой, вам следует выбрать другую подушку. Любое искривление позвоночника во время сна создает напряжение его дисков, что может вызвать защемление нервов и боль, которая не даст вам хорошо спать.
Если вы спите на спине, вам нужна не только подушка для головы. Стоит использовать и вторую подушку, положив ее под колени, чтобы снять напряжение нижней части спины. Если спите на боку, положите одну подушку под верхнюю руку, чтобы поддержать ее, а вторую — между ног, чтобы выровнять позвоночник.

Знаете ли вы, что срок службы большинства пружинных матрасов не более 5-10 лет? Это зависит от их качества, вашего веса и от того, сколько времени вы проводите в постели. Если посередине вашего матраса образовалась вмятина, и ваше тело проваливается туда, есть вероятность проснуться с болью в спине, бедре или плечах. Не экономьте на своем здоровье, срочно купите новый хороший матрас.

К сожалению, нельзя дать рекомендации, какой матрас лучше, все очень индивидуально и зависит от вашего телосложения, веса и привычек. Но если, ложась спать, вы погружаетесь в матрас, то он, очевидно, слишком мягкий. Если ваш таз опускается ниже прямой линии на 5-7 см, то позвоночник не отдыхает, а напрягается, и вы проснетесь усталым и возможно будете страдать от болей в спине.

Если матрас вообще не гнется под весом вашего тела, это тоже плохо: позвоночник будет напряжен всю ночь, что также может вызвать боли в спине. Купите наматрасник с мягким натуральным наполнителем, чтобы смягчить жесткость вашей постели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.01.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз