7 мест на Земле, от которых стынет кровь

Любите пощекотать себе нервы и готовы отправиться в самые страшные места? Наш список подскажет, где утолить свою жажду ужасов.
1. Англия, Плуклей
В некоторых местах можно захотеть остаться с закрытыми окнами для ощущения еще большего ужаса. Именно к таким местам относится деревня Плуклей, одно из самых известных туристических мест в Англии. Хогвартс не сравнится с деревней по количеству призраков. Официально их тут 12, включая Красную Леди и разбойника.
2. Остров Кукол, Мексика
Местность Сочимилько с 1987 года относится к памятникам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Притягательность места объясняется страшной тайной, которое оно скрывает. Плавучий остров «украшен» гниющими на деревьях куклами, чьи глаза бездушно смотрят на посетителей. У многих кукол еще и отсутствуют конечности.
Такая странная декорация объясняется местной легендой. На острове, получившем название Остров Кукол, утонула молодая девушка. Охранник обнаружил тело, и в качестве знака почтения оставил на дереве куклу. Он продолжил эту традицию, каждый год добавляя одну куклу. Когда он умер, все куклы остались на прежних местах.
3. Хасима, Япония
Местность представляет собой остров Линкор. Раньше остров служил жестоким лагерем для военнопленных. Его забросили еще 1974-м году, и теперь там характерная жуткая атмосфера. Добраться на экскурсию можно на лодке из Нагасаки. Доступны также виртуальные туры через сайт www.hashima-island.co.uk.
4. Лондонский Тауэр, Англия
Королевский дворец населен соответствующими духами. Предполагается, что тут обитают духи двух принцев – 12-ти летнего Эдварда V и 10-ти летнего Ричарда. Мальчики, вероятно, были убиты своим дядей Ричардом III в конце XV века.
Стены Тауэра с 1536 года не покидает и дух Анны Болейн, которую ее муж, Король Генрих VIII, заточил в башне. Одним из самых необычных привидений, которое видели тут, был дух медведя.
5. Эдинбургский замок, Шотландия
В Шотландии сразу несколько устрашающих мест – это Куллоденское поле (поле сражений), замки Глэмис и Фивие. Но наиболее посещаемым является Эдинбургский замок, поскольку находится в привлекательном для туристов историческом городе. Те, кто посещал замок, уверяют, что сталкивались с необъяснимыми явлениями. Среди увиденных призраков числятся барабанщик и волынщик.
6. Австралия, Монте-Кристо Хомстид
Сюжеты практически всех фильмов жанра ужасов начинаются с покупки старых особняков. Приобретение такого дома – не самая лучшая идея, только если вы не сможете извлечь из этого выгоду. Именно так сделала семья из городка Монте-Кристо Хомстид, превратив свой дом викторианской эпохи в музей для туристов. Семья жила в доме с 1960-х годов, и за то время успела повстречаться с призраками бывших обитателей – беременной горничной и маленьким мальчиком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью