Как нравиться себе

Сегодня я предлагаю вам чудесную книгу психологов Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой и Дмитрия Фролова «Тайна женственности, или как женщине раскрыть свою силу». Она совсем небольшая — как раз для дамской сумочки. Эта книга достойна того, чтобы всегда быть под рукой. В ней вы не найдете готовых рецептов «как стать настоящей женщиной». Без инструкций и советов, она словно ключик, который открывает нашу истинную природу — а не навязанный извне образ «правильной» женственности.

«Женская уверенность — это особое ощущение природной силы, способности управлять ею, переживая внутреннюю гармонию, удовлетворенность и любовь».

Если большая часть популярной литературы на тему женственности явно и неявно освещает тему «Какой нужно быть, чтобы нравиться мужчине», то «Тайна…» как раз о другом. О том, какой стоит быть, чтобы нравиться самой себе. Но мужчины и семья, родители и дети, дом и работа — эти темы тоже не обошли вниманием авторы. Как и тему ловушек, с которыми мы встречаемся в жизни — те, что уводят нас от самих себя.

«Путь женщины полон ловушек. Тут и «хорошее воспитание», и «несчастная любовь», и «беспокойный ребенок», и «мужской шовинизм». Но в женщине заключена огромная сила. Если она познает ее и научится ею пользоваться, она станет настоящей хозяйкой собственной жизни».

Написанная с огромной любовью и трепетом, «Тайна Женственности…» -это сборник сказок и притч, интересных заданий и размышлений. Здесь можно найти как серьезные психологические термины, так и анекдоты. Эта книга вдохновляет изучать самый интересный предмет — самих себя, свой внутренний мир. И побуждает задумываться о том, достаточно ли любви, внимания и заботы мы дарим своей душе, телу, талантам и желаниям. Слышим ли себя, доверяем ли интуиции, следуем ли своим естественным ритмам. И если пока еще сложно сказать, что мы живем в гармонии с собой — эта книга, словно путеводитель, помогает проложить тропинки к удивительному райскому саду нашей души.

«Предназначение мужчины и женщины — в творчестве. Только мужское творчество связано с управлением внешними силами, государствами, народами, а женское творчество связано с заботой о своем внутреннем пространстве, благодаря чему оно превращается в райский сад».

В этом помогают очень интересные и простые задания — например, собирать «маленькие чудеса повседневности», знакомиться со своей «улыбкой просто так», осознавать свои жизненные принципы, а еще — рисовать, танцевать, слушать себя и свое тело… Так что запасайтесь блокнотом и карандашами, и пусть эта книга станет для вас настоящим маленьким другом, который поможет раскрыть вашу чудесную женскую природу!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью