«Быстрая» диета «Минус 10 килограмм за 10 дней»

Несмотря на то, что на сегодняшний день появилось очень много последователей правильного питания, иногда бывают случаи, когда нужно быстро привести себя в форму к какому-либо торжеству или «подогнать» себя к определённому наряду. В этом случае помогают быстрые диеты, к числу которых относится и диета «минус 10 кг за 10 дней». Суть этой диеты проста — каждый день вы употребляете только один вид из перечисленных продуктов, количество не ограничено, что является бесспорным плюсом.

Меню диеты:

1 день — яйца (вареные жареные без масла или даже сырые) столько сколько хочется в течение дня, но если повышен холестерин, то не более 2-х желтков, белки не ограничены.

2 день — творог (лучше выбирать жирность не более 5%).

3 день — рыба, морепродукты (отварные, на пару, запечённые) столько сколько хочется

4 день — курица или индейка (вареная или на пару). Шкуру не едим из-за большого содержания жира в ней.

5 день — картошка (лучше в мундирах) вареная или запеченная.

6 день — говядина или телятина (отварная или на пару).

7 день — любые овощи, кроме картофеля и баклажанов (в отварном, пареном или сыром виде).

8 день — любые фрукты кроме винограда и бананов.

9 день — кефир жирность не более 2,5%

10 день — отвар плодов шиповника

Несмотря на то что кушать можно столько сколько захочется чувство голода будет присутствовать всё равно, особенно первые 3 дня. Это нормально и к этому нужно быть готовым. Всё дело в том, что это монодиета с пониженным количеством содержания жира и углеводов. Также нужно подготовиться к тому что может повыситься утомляемость, возможно головокружение, в этом случае лучше отказаться от диеты.

На протяжении всех 10 дней необходимо выпивать 2 л отвара плодов шиповника. Помимо этого, разрешается негазированная минеральная вода, травяные чаи без сахара. Отвар шиповника следует приготовить следующим образом: две столовые ложки плодов шиповника кладем в термос и заливаем на ночь двумя литрами кипятка или же приготовить на водяной бане. Пьём по одному стакану с интервалом 2 часа. Из-за скудности и не сбалансированности рациона на протяжении диеты рекомендуется употреблять поливитамины.

Если у вас нет термоса, то купить термос в Киеве можно по хорошей цене.

Физическая активность безусловно необходима, но не следует бросаться в омут с головой, достаточным будет быстрая ходьба или интервальный бег. Силовые нагрузки лучше исключить. Как и на большинстве монодиет лишние килограммы начнут таять на глазах, но для поддержания результата важно постепенно выходить из диеты и пересмотреть свой рацион в целом — отказаться или снизить употребление жареного, сладкого и мучного. Иначе вес очень быстро вернется, прихватив с собой несколько дополнительных килограмм.

Если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу рыбу, яйца или курицу, можете заменять эти продукты между собой. Данная диета является большим стрессом для организма и придерживаться ее можно не более двух раз в год. Конечно, не забывайте, что прежде чем начинать любую диету следует проконсультироваться с врачом и принять решение о целесообразности ее прохождения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью