Певица Глюкоза рассказала о страхах в воспитании детей: «Я очень боюсь навредить своим детям»

Популярная российская певица Глюкоза, она же Наталья Чистякова-Ионова, очень часто делитсяс поклонниками интересными моментами из личной жизни. В этот раз артистка рассказала освоем подходе истрахах в воспитании детей.

Ранее поклонники Глюкозы говорили о браке певицы и Александра Чистяковаи его отношении к откровенным фото в Инстаграм. Теперь же 31-летняя артистка озвучиласвои взгляды на воспитание детей.

Напомним, что у Наташи Чистяковой-Ионовой подрастает 10-летняя Лида и 6-летняя Вера. В Инстаграм Глюкоза рассказала, как воспитывает девочек, а также чего боится в этом процессе.

Как часто я задаю себе вопрос: а все ли я делаю правильно в воспитании детей. Могу сказать, что каждый год мое отношение меняется. Я очень боюсь навредить своим детям, взростить в них комплексы и, не дай бог, посеять обиду! По себе знаю, как воспитывали детей в 90-х. Грубо говоря, никак! К счастью, я из тех, кто никогда не предаст мечту и будет идти к ней до конца. Но, к сожалению, многие ломались на моих глазах, и воспитание, поверьте мне, сыграло там не последнюю роль! Но сейчас все иначе.

Пословам Глюкозы, это не она воспитывает детей, а они ее, меняя кардинально ее взгляды на жизнь.

Сначала казалось, что я воспитываю своих детей, но, на самом деле, это они воспитывают меня. И вот здесь, конечно, нужно чувствовать тонкую грань между тем, где начинается воспитание, а где рост личности. Очень важен баланс, чтобы не сломать стремление что-то делать и не лишить уверенности в себе. Это касается моей старшей дочери Лидии, которой сейчас 10 лет, но и младшая, Вера, уже проявляет амбиции, удивляет иной, своей точкой зрения. И, знаете, в какой-то момент мне стало ясно: ругать детей БЕСПОЛЕЗНО. Я как родитель начинаю ругаться, говорить "отстань", "мне некогда" и пр. А единственное, что детям нужно, это общение: постоянные разговоры, объяснения. К тому же, длится это не так уж и долго, лет до 15, так как после уже сложно что-то объяснить, доказать, "вдолбить", как пытаются многие. Поэтому именно до этого возраста нужно постоянно быть рядом.

Так что артистка пытается по максимуму уделять детям всесвое внимание, когда не находится на гастролях, чтобы Лида и Вера не чувствовалисебя обделенными или в чем-то обиженными.

Меня, как Маму, которая без конца работает и ездит на гастроли, все время преследует ощущение, что Лида и Вера недополучают моего внимания, но, с другой стороны, я понимаю, что я для них самый правильный, яркий и значимый пример в жизни, поэтому постоянно воспитываю себя. Относитесь к своим детям, как к равным, даже если они совсем маленькие. Помните, что это уже личности, у которых должны быть и свои ошибки, и победы, и сомнения, и поражения. В нас они ищут исключительно поддержку! Невозможно прожить за них жизнь, уберечь от всего, но в наших силах научить справляться с проблемами, неудачами, поражениями, комплексами. Это то, что так важно балансировать в детстве, чтобы во взрослой жизни они были ко всему готовы. И я думаю, вот в этом моя материнская задача, а справляюсь я с ней или нет, покажет время.

Ис этимсложно несогласиться. А мы также напомним, что недавно Ким Кардашьян призналась, что едва не потеряла ребенка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью