5 способов ухода за ламинатом

Ламинированные полы универсальны, быстро монтируются, просты в уходе и чрезвычайно долговечны. Как правильно за ними ухаживать, чтобы они надолго сохранили свои свойства?

Основные правила

Уход за напольным покрытием из ламината относительно прост, но требует систематичности. Важно регулярное удаление загрязнений, т. е. важно пылесосить и подметать, а также использовать соответствующие препараты в процессе мытья. Следует помнить также о том, чтобы во время мытья пола экономно использовать воду, потому что если она попадет в щели между панелями, они могут начать разбухать. Не следует также использовать аксессуары, которые собирают песок (например, швабры сделанные из шнура). Ламинированные панели не подлежат реставрации, что является их большим недостатком. Поэтому остановив свой выбор на данном виде покрытия пола следует выбирать материалы высокого качества.

Вот пять способов как сохранить ламинат в хорошем состоянии:

  • Регулярно подметаем и пылесосим.
  • Экономно используем воду.
  • Используем препараты предназначенные для ламината.
  • Используем мягкие тряпки и швабры для мытья которые можно приобрести на сайте.
  • Не ходим по квартире в обуви.

Чем чистить ламинат?

Ламинированные напольные панели, особенно в прихожей и на кухне, подвергаются контакту с факторами, которые негативно влияют на их качество. Частицы песка, вода и неправильно подобранные химические средства повреждают их поверхность, они становятся менее прочными, а, кроме того, начинают выглядеть неэстетично. Ламинированные панели устойчивы к загрязнениям, истиранию и солнечному излучению, но притягивают пыль. Для их очистки применяются антистатические и экологические препараты лишенные аммиака, которые следует наносить мягкой тканью из микрофибры, чтобы не повредить ламинат. Пол можно также очищать домашними средствами. Жидкость для мытья посуды расправится с пятнами от сока, бензин удалит следы крема для обуви, спиртом можно удалить остатки чернил, а раствором воды с жидкостью для полоскания рта, мы устраним неприятный запах от мочи животных. Идеально подходит вода с добавлением уксуса, которая без труда уберет даже очень старые загрязнения и бережно освежит пол.

О чем стоит помнить?

Ламинированные панели могут повредиться не только в результате контакта с частицами песка, но и с мебелью. Во время перемещения стульев или столов на время уборки на поверхности пола образуются мелкие царапины, которые со временем становятся все больше и больше видны, а удалить их невозможно. Поэтому все элементы мебели, имеющие постоянный контакт с полом должны быть проклеены шайбами из флиса. По ламинату не стоит ходить в обуви, особенно имеющей темную подошву и тонкие каблуки. Идеальным решением станут мягкие тапочки или просто носки.

Ламинат очень часто выбирается как решение для отделочных работ. Его универсальный дизайн и широкая цветовая гамма отлично смотрится в различных интерьерах.

Комментарии запрещены.