Как выбрать хорошую мороженицу? Рекомендации специалистов

Мороженное – это любимое лакомство многих детей и взрослых. Особенно оно ценится в жаркий летний день. Однако сегодня трудно найти настоящий холодный десерт высокого качества и без многочисленных добавок. Альтернативой магазинному станет домашнее мороженное, которое не только порадует своим неповторимым вкусом, но и в его составе будут исключительно свежие продукты. Поэтому очень кстати станет мороженица для дома, которая поможет в создании вкусного лакомства.

Мороженица — это прибор небольшого размера, состоящий из чаши для ингредиентов и мутовки, предназначенной для их смешивания. После включения техники мутовка вращается, тем самым делая однородную массу. Кроме того, с помощью прибора появляется возможность приготовления вкусного холодного йогурта, сорбета, коктейя. Такие кухонные помощники бывают двух типов:

  • механические. В этом случае перемалывать продукты нужно будет вручную;
  • электрические. Они работают как миксер и сами измельчают ингредиенты.

В стенках чаши присутствует специальный охладитель, который отвечает за выработку холода. Если в мороженице отсутствует компрессор, то она требует предварительного охлаждения на протяжении 11-16 часов. Более практичными будут те модели, в которых предусмотрен компрессор, а процесс готовки десерта происходит вместе с охлаждением, поэтому получить готовое лакомство можно уже буквально через полчаса.

Основные критерии при выборе мороженицы

Настольные модели требуют наполнения льдом с солью, который будет охлаждать продукты. Автоматический вариант в такой подготовке не нуждается. После того, как вы определились с основным типом вашего будущего устройства, нужно подобрать то, что будет соответствовать вашим требованиям. В частности, необходимо обратить внимание на следующие особенности техники:

  • размер чаши. Универсальными считаются емкости объемом от полулитра до 2 л., высота которых будет примерно 20 см. Для большой семьи лучшим вариантом станут чаши от литра и больше, так как они позволят заготовить лакомство сразу на всех. Удобными являются модели, укомплектованные порционными стаканчиками по 100 мл.;
  • мощность. Мощность обычного прибора обычно не превышает и 35 Вт., а устройства с компрессором могут быть мощностью до 200 Вт. В интернет-магазинах Украины мелкая бытовая техника представлена моделями, работающими от сети либо от батареек;
  • компактность. Не стоит забывать, что на небольшой кухне уже и так расположена масса различных приборов, поэтому основное условие, предъявляемое к данному приспособлению – его компактность.

Купив механическую или электрическую мороженицу, вы сможете хоть каждый день радовать своих близких вкусными, а главное полезными десертами. Если вы заинтересованы в покупке качественной техники, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим поставщикам, которые продолжительное время работают на рынке интересующей вас продукции. Тогда результат будет отвечать всем вашим требованиям.

Комментарии запрещены.