Ксения Собчак идет в президенты

Ксения Собчак идет в президенты

Она станет главным оппонентом Владимира Путина на выборах в 2018 году.

Ксения Собчак станет кандидатом в президенты России на выборах в 2018 году. Об этом журналистка сообщила в открытом письме, позиционируя себя как кандидат «против всех».

«Я Ксения Собчак, мне 36 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям» – пишет Собчак.

«Я иду на выборы не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых, и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия. Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появились настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые сами решат, как им жить, и на равных со всем мировым сообществом и соседями решат, чей же Крым на самом деле».

В своем обращении Ксения отметила и гендерные разногласия: «Почти 500 тяжелых профессий в России официально закрыты для женщин. Но и среди всех остальных – зарплата женщины почти на 30% меньше мужской. Среди важнейших компаний стран женщины возглавляют только около 5%. Эта проблема существует везде, но Россия в ее решении даже не приближается к развитым странам, несмотря на публичные декларации равенства полов. Я – женщина. Во мне нет этого страшного мужского эго, которое всегда мешает политикам договориться, которое считает силовое решение любой проблемы самым правильным, а ведь это почти всегда не так. При любом исходе половина населения страны заслуживает того, чтобы в этих якобы мужских играх впервые за 14 лет зазвучал бы женский голос».

Комментарии запрещены.