Нобелевскую премию по литературе получил Казуо Исигуро

Нобелевскую премию по литературе получил Казуо Исигуро

Британский писатель японского происхождения Казуо Исигуро стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2017 году. Об этом сообщает официальный сайт премии.

По словам представителей Нобелевской премии, награда писателю присуждена за то, что в своих романах он «раскрыл бездну под иллюзорным содержанием нашей связи с миром».

Казуо Исигуро родился в Нагасаки 8 ноября 1959, в семье океанографа Сидзео ​​Исигуро. Его литературный взлет случился в 1981 году после опубликования трех рассказов в антологии Introduction 7: Stories by New Writers. Его роман «Остаток дня» (1989 год) отмечен Букеровской премией и был экранизирован.

Наиболее известные романы писателя: «Погребенный великан», «Не отпускай меня», «Когда мы были сиротами», «Безутешные».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью