В Париже умер актер Жан Рошфор

В Париже умер актер Жан Рошфор

Исполнитель роли Дон Кихота умер на 88-м году жизни.

Легендарный французский актер Жан Рошфор, сыгравший ключевую роль в одной из самых злополучных саг в истории Голливуда, умер в ночь на воскресенье в одной из парижских клиник, куда попал в конце лета. Об этом журналистам сообщила дочь актера Клеманс. Актеру было 87 лет.

Рошфор был национальным достоянием Франции, он сыграл в более чем 150 фильмах, одним из них стала картина «Человек, который убил Дон Кихота». Съемки этого проекта стали самыми длинными в карьере актера и в истории всего Голливуда, так как начались они в 2000 году.

В Париже умер актер Жан Рошфор

Более полувека Жан Рошфор был основой французской киноиндустрии, появляясь как в комедиях, так и в популярных блокбастерах и художественных фильмах. Он официально ушел в отставку в 2015 году, после съемок в фильме «Флорида».

Помимо актерства, Рошфор увлекался верховой ездой. Его страсть к лошадям способствовала появлению у него фермы в западном Париже.

Однажды президент Франции пригласил его пообедать с королевой Елизаветой II, на что Рошфор согласился, думая, что он будет одним из сотни гостей. Как выяснилось, на обед были приглашены лишь восемь гостей, включая бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. И хотя актер немного растерялся, когда сел напротив королевы, он нашел общую тему для разговора – француз завел разговор о лошадях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью