История обувной моды

Проведем экскурс в историю развития моды на женскую обувь.

В конце 17 столетия ноги, в основном, тщательно прятались дамами под юбки. Например, юбки испанок были длинными настолько, что именно они единственные изобрели уникальный в мире способ передвижения, для которого необходимо было наступать изнутри на край собственного подола.

Именно в Испании началась и мода на достаточно высокий дамский каблук. Немногим позже данная мода заполонила Европу полностью, вследствие чего канты подметок, а также красные каблуки стали практически незаменимым элементом придворного этикета. Каблуки не теряют популярности по сей день, и даже женские cапоги женские стильные из натуральной кожи, которые представить на каблуке раньше вряд ли кто-то смог, сегодня чаще всего выпускаются именно с ним. Особой популярностью же модниц сегодня пользуются фирменные сапоги Gino Figini, а также других брендовых марок.

Впрочем, вернемся к истории. Обувь 18 века нередко имела высокий изогнутый каблук, ведь в моде были именно статные красавицы. Она меняет даже манеру держаться: обязательно втягивается живот; для сохранения равновесия выступает вперед грудь, вследствие чего и кажется пышнее; обязательно также выпрямлять спину; особенное же положение колен придает четкости походке, а линии бедер стают значительно более напряженными, формы их – яснее и пластичнее. Высота женского каблука достигала иногда невероятных 24-25 см.

18 век отметился регламентацией обуви по цвету. Черную одевали на парады, а также торжественные приемы, а для прогулок, для охоты была предписана коричневая обувь. Выбор же женщин ограничивался лишь красным и белым цветами.

Начало века девятнадцатого на время лишило обувь каблука. Мода на них обратно вернется в 1840-х годах. Дамские туфельки стают особо узкими и легкими, держась на охватывающих крест-накрест ногу лентах.

Тогда же появились дамы, обутые при непогоде в доходящие до колена сапоги.

Позже, с удлинением сапога, укорачивалась юбка. Например, в середине 90-х появившееся короткое платье привело к возникновению ботфортов выше колена.

Они также популярны и широко доступны сегодня. Например, пользующееся большой любовью женщин ботфорты dibrera купить несложно даже в провинции, благодаря, например, Интернету.

Начался выпуск в Англии практичной обуви, имеющей тупой нос, а также низкие каблуки. Данная обувь практически любого вида изготавливалась лишь из коричневой, либо же черной кожи, для исключительных случаев — из кожи лакированной. Летние ботинки были белыми.

Комментарии запрещены.