Каким должен быть интерьер фотостудии

Количество фотостудий в стране растет. Дорогое фотооборудование стало доступно даже начинающим фотографам. Одни клиенты обращаются за помощью в проведении съемки к любителям, другие, несмотря на более высокую стоимость услуг, предпочитают работать с профессионалами в студии.

Растет спрос на проведение тематических фотосессии: это оригинально, интересно и память на всю жизнь. При проведении таких съемок понадобятся различные фоны, декорации, костюмы, аксессуары.

Чтобы добиться эксклюзивных качественных фотографий, в идеале, у фотографа должна быть своя фотостудия. Но, к сожалению, не все себе это могут позволить. В последнее время активно используют такую услугу, как аренда интерьерной фотостудии.

В больших городах есть фотостудии с несколькими залами. Одни располагаются в больших особняках, другие – в зданиях с красивой архитектурой. Но, в Киеве есть единственная в своем роде студия с 10 залами, каждый из которых имеет собственные локации. Это XXL Studio. Над интерьером работали лучшие дизайнеры Украины. А площадь здесь поражает своим размахом.

Название залов отражает идею, воплощенную в их интерьере. Судите сами. Возьмем, для примера, одну из студий – «Коктейль». Это сочетание стиля, шика и лаконичности. Интерьер выполнен в светлых тонах. Шикарное зеркало, кожаное белое кресло с высокой спинкой со стразами, белая барная стойка – это лишь малая доля описанных атрибутов.

В студии могут быть разные стилевые решения: светлые обои, деревянные полы, цветочные принты, раритетная мебель, но все должно гармонировать и сочетаться. Другой зал может быть оформлен в классическом стиле старой доброй Франции, третий – в современном стиле урбанистического Нью-Йорка.

Отдельно должен быть предусмотрен зал для фотосессии деток, где будут находится игрушки, интересные вещи, располагающее цветовое оформление, чтобы дать возможность ребенку расслабиться и чувствовать себя комфортно.

Выбирая фотостудию в качестве клиента или фотографа, посетите ее и обратите внимание на некоторые нюансы:

  • Чистоту.
  • Профессиональное оборудование.
  • Количество интерьерных залов и их состояние.
  • Бытовые условия зала ожидания, удобство гримерных.
  • Временя работы.

В таких студиях возможны любые виды фотосессий: свадебные, детские, семейные, к любому торжеству.

Придумайте идею, подберите костюмы, прическу и макияж, выберите правильно интерьерную фотостудию и смело отправляйтесь осуществлять задуманное. Хорошее настроение, доверительное отношение к вашему фотографу помогут провести время с удовольствием.

Комментарии запрещены.