Ремонт холодильников в Одессе

Если у вас сломался холодильник, важно найти хороший сервисный центр, куда обратиться по поводу его ремонта. Мастера СЦ «Одесса-Ремонт» могут починить брендовые холодильники (Liebherr, Bosch, Nord) прямо в день обращения, а цены на услуги не содержат надбавок за срочность.

СЦ Одесса РемонтДиагностика от мастера

Перед тем, как начать ремонт холодильника Liebherr, Indesit, LG или Whirlpool, необходимо провести диагностику неисправностей. Ориентиром могут стать нарушения в работе, ведь каждая поломка имеет характерные признаки: обмерзание стенок, слишком частое включение компрессора, повышение температуры в холодильном или морозильном отделении.

Предварительная диагностика начинается уже в момент обработки заявки. Читая описание неисправности, специалист подбирает детали для ремонта холодильника определенной марки и модели. Но точно понять причину, по которой техника перестает работать в нормальном режиме, можно только на месте.

Мастера сервисного центра «Одесса-Ремонт» проводят комплексную диагностику холодильников Liebherr или техники других брендов прямо на дому у заказчика. Измеряя напряжение в цепях и уровень фреона в системе, они могут быстро определить причину неисправности. Диагностические работы проводятся совершенно бесплатно, но в случае отказа от дальнейшего ремонта визит специалиста все же придется оплатить.

Мелкий ремонт

Очень часто поломки являются незначительными, но у владельцев холодильника просто нет доступа к фирменным запчастям Либхер, Занусси или Самсунг. В категорию мелкого ремонта входит замена датчиков и лампочек подсветки, перенавешивание двери и другие мелкие работы. Стоят они недорого, работа занимает минимум времени, так что обращение в сервисный центр «Одесса-Ремонт» не нанесет ущерба бюджету.

Некоторые мастерские Одессы считают проведение мелких работ для восстановления функций холодильников невыгодным. Но опытным специалистам известно, что проблема с подсветкой может привести к перегрузке компрессора, поскольку придется дольше держать дверцу открытой. Так что гораздо выгоднее стразу же устранять мелкие проблемы, пока они не привели к серьезным поломкам.

Расценки на все ремонтные работы можно посмотреть в прайсе. Как и в других случаях, стоимость указана приблизительно, а точную сумму мастер сумеет определить только после диагностики.

Ремонт средней сложности

Самая частая причина для обращения в сервисный центр «Одесса-Ремонт» – поломки датчиков, пускозащитного реле или утечка хладагента. В этом случае стоимость ремонта холодильника Liebherr, Beko или Electrolux несколько возрастет. Зато после замены деталей работоспособность техники будет такой же, как в день покупки. Полное восстановление функций позволит избежать покупки нового холодильника, а прослужит он еще очень долго.

Заказывая ремонт средней сложности, нужно быть готовыми к более продолжительному визиту мастера: работы занимают не менее часа, поскольку демонтаж и установка новых деталей требуют времени. Перед визитом специалиста рекомендуется освободить пространство рядом с холодильником и временно убрать из камеры продукты – так будет проще добраться до датчика, системы регулировки и других деталей.

Капитальный ремонт

Сломался холодильникУ каждого бренда есть собственные представления о долговечности бытовой техники: одни готовы предоставить пожизненную гарантию на бытовую технику, другие указывают в рекламных материалах десятилетний срок, третьи ограничиваются более коротким периодом – 3-5 лет. Преклонный возраст холодильника вовсе не означает, что ему пора на свалку. Специалисты сервисного центра «Одесса-Ремонт» успешно справляются с заменой основных узлов и деталей, после чего техника работает как новая еще не один год.

Тем, кто привык к своему холодильнику, нужно подготовиться к моменту, когда наступит время заняться капитальным ремонтом. Некоторые мастера предпочитают делать его в сервис-центре, поскольку в мастерской имеется все необходимое оборудование. Но вполне возможно выполнить капитальный ремонт и на дому, ведь специалист вполне может привезти с собой все необходимые запчасти.

Если обратиться к терминологии, то в категорию капитального ремонта включаются операции, требующие разгерметизации холодильника. К ним относятся замена компрессора, испарителя и конденсатора. Вначале из системы откачивают хладагент, затем проводят демонтаж пострадавшей детали, а на ее место с помощью высокотемпературной пайки устанавливают новую запчасть. После сборки проводят вакуумирование и повторную закачку фреона.

Обращение в сервисный центр «Одесса-Ремонт» позволит починить холодильник Liebherr, Candy или Snaige, провести его обслуживание или замену важнейших запчастей. Подробности можно уточнить по указанным на сайте телефонам.

Комментарии запрещены.