Свадебная прическа: виды и правила подбора

Безусловно, прическа – это главная составляющая идеального образа невесты. И здесь самое главное: правильно выбрать для себя такую укладку волос, чтобы ваш образ стал просто идеальным.

Какие бывают прически

Современные парикмахеры и стилисты, как истинные мастера своего дела, предлагают невестам огромный выбор всевозможных укладок. Итак, можно использовать такие свадебные прически:

  1. Для коротких волос. Предлагаем несколько вариантов: начесать и уложить назад; легкая завивка плойкой, покрыть лаком и муссом и слегка растрепать; челка ровная, а остальные волосы завиты на мелкие бигуди. Украшением для таких причесок будут: лента, диадема, живой цветок, вуалетка.

  2. Для средних волос. Можно сделать: греческую прическу (кстати, очень популярный вариант); просто распущенные волосы, завитые в крупные локоны; всевозможные плетения с украшением лентами, цветами или диадемой; винтажные прически – бабетта в стиле Одри Хепберн, украшенная стильной атласной лентой, или с вуалеткой и гладко зачесанными волосами, уложенными сзади в пучок.

  3. Для длинных волос. Три основных варианта: плетение, распущенные волосы и собранные на макушке или затылке.

Как правильно подобрать

Следует отметить, что прически свадебные несколько отличаются от обычных причесок. К ним предъявляются особые требования:

  • Должна сочетаться по стилю с платьем и макияжем

  • Должна учитывать место проведения праздника и время года (особенно погодные условия)

  • Быть удобной при использовании и легко поправляемой в случае нарушения

  • Подходить формату свадебного торжества

  • Быть удобной для размещения фаты или других аксессуаров

  • Соответствовать форме лица и физиогномическим особенностям

Например, низкий лоб прикрываем челкой, а высокий украшаем объемной прической. Небольшое лицо дополняем крупными пышными локонами.

Правила подготовки волос

Безусловно, можно получить стильные свадебные прически, если соблюдать правила подготовки волос. А именно:

  • Моем голову за день до свадьбы;

  • Окрашивание волос производят за три недели до торжества;

  • Обязательно перед свадьбой пролечить волосы (питательные маски, восстанавливающие процедуры);

  • За неделю до свадьбы не использовать лаки сильной фиксации или окрашивающие шампуни.

Где же можно сделать изумительные свадебные прически? Киев предлагает вам зайти в Каталог нового свадебного портала и выбрать визажиста, который сумеет удовлетворить ваши запросы – https://yesyes.ua/catalog/visagiste-kiev

Выводы:

  1. Свадебную прическу должен делать только профессионал-стилист, ведь свадьба – особенное событие. Не экономьте на себе.

  2. Чтобы у вас были красивые свадебные прически, обязательно проведите пробную укладку волос, чтобы почувствовать, насколько удобно и комфортно вы себя чувствуете в данном образе. Кроме того, это необходимо для проверки стойкости укладки.

Очень полезная и интересная информация по теме представлена на новом украинском свадебном портале: https://yesyes.ua/

Комментарии запрещены.