Владимир Дантес поделился интересными фактами о многих странах мира

Владимир Дантес поделился интересными фактами о многих странах мира

Владимир Дантес: «Если уж возвращаться в шоу-бизнес, то с бомбой»

Почему во время дождя японцы напоминают ниндзя, в какой стране мусором занимается мафия и почему американцы отказываются ездить на автомобилях в одиночестве — об этом и многом другом 21 октября рассказал певец и ведущий Владимир Дантес ученикам сети школ английского языка DEC School. Владимир три года путешествовал по миру и поделился наблюдениями экологической ситуации в разных странах. Лекция состоялась в рамках эко-обучения.

Мы выбрали 7 самых интересных фактов из выступления Владимира:

  1. Чтобы защититься от загрязненного воздуха, японцы носят специальные маски, в которых они похожи на ниндзя. А во время дождя на улице не увидишь ни одного человека без зонта, поскольку японцы боятся токсичного дождя. Дело в том, что в восточных странах есть множество мусороперерабатывающих заводов, которые загрязняют воздух вредными выбросами.
  2. Еще в Японии есть остров, полностью созданный из мусора. За счет него Япония расширяет свою территорию без ущерба для экологии.
  3. Индия — страна контрастов. Почти в каждом городе есть идеально чистые районы, где живут богачи. Притом в других районах люди едят на улицах в компании с крысами. Что касается еды: на Гоа земля просто усыпана плодами манго. Правда, их никто не трогает, ведь есть с земли считается недостойным.
  4. В Италии вопросами мусора занимается мафия, с его помощью она манипулирует властью и полицией. Например, мафия может блокировать вывоз мусора, из-за чего люди утром не могут попасть на работу. Это приводит к многочисленным забастовкам.
  5. Неаполь входит в тройку городов, где преобладающее количество жителей больны раком. Все из-за огромной свалки ядовитых промышленных отходов, которую устроили в окрестностях города.
  6. В Голландии 70% населения передвигается на велосипедах и электромобилях. Почти все такси в городе — это Tesla.
  7. В США есть скоростные автострады, по которым можно ездить, только когда в машине больше двух человек. Благодаря этому власть уменьшает количество автомобилей на дорогах. Как? Представьте ситуацию: вы опаздываете на работу и, чтобы не попасть в пробку и воспользоваться скоростной дорогой, вам придется найти попутчика, который оставит свой автомобиль дома.

Комментарии запрещены.