Пластиковые потолки

Для монтажа потолка понадобится:

  • · шуруповерт
  • · перфоратор который можно приобрести на сайте https://unishop.by/categories/perforatory/
  • · дюбель гвоздь
  • · саморезы пресс-шайба
  • · рулетка
  • · гидроуровень
  • · малярная нить
  • · карандаш

Для монтажа панелей ПВХ на потолок начинается с подготовки обрешетки. В обычных помещениях её можно сделать с помощью деревянных брусьев 20×40 мм, в комнатах с повышенной влажностью обрешетку лучше делать из металлических профилей.

Рейки обрешётки нужно закрепить на потолке перпендикулярно направлению монтажа пластиковых панелей с шагом 40 см и по всем углам, где потолок стыкуется со стенами. Для долговечности рейки лучше обработать антисептиком это позволит избежать появления грибка и плесени на дереве. Заранее необходимо определиться и сделать электропроводку для светильников.

Следующий этап, монтаж крепежной планки потолочного плинтуса. Планка представляет из себя угол — 90 градусов, который можно разделить на две части. Одна из сторон крепиться к обрешётке, а вторая имеет паз, который легко защёлкивается в потолочный плинтус.

Планку крепим по периметру помещения, саморезами пресс-шайбой ровно по середине с шагом 25 см. К предварительно отрезанному по ширине стены плинтусу крепим уголки и вставляем плинтус в паз крепежной планки лишь на одной стене от куда вы начинаете вставлять панели. При креплении образуется выемка, в которую впоследствии будут вставляться панели ПВХ. Подготовленную панель ПВХ задвигаем в выемку между плинтусом и планкой. Внутренний край панели крепим пресс-шайбой к обрешётке. Каждая последующая панель просто вставляется в паз предыдущей, и затем вновь крепим пресс-шайбой к обрешётке. Когда вы дойдете до провода для подключения светильников, в панели нужно сделать отверстия с помощью дрели и пропустить через отверстие провод и закрепить панель на потолке. Если последняя панель больше необходимого разрезать вдоль пилой с мелкими зубьями её согласно нужному размеру вставить в паз и прикрепить саморезами к обрешётке в заранее просверленные отверстия. После того как все панели уложены, по всему периметру вставляем плинтус в паз крепежной планки.

Комментарии запрещены.