Хитрости красоты 

Почему трескается гель-лак на ногтях?

Маникюр с применением гель-лакового покрытия приходится по вкусу многим современным женщинам. В этом нет ничего удивительного, ведь кому не понравится ровное глянцевое покрытие на ногтях, которое может сохранить свой первоначальный внешний вид до двух недель? Это истинная мечта для каждой девушки, при этом купить все для маникюра в Киеве можно на сайте: http://www.up-nails.com.ua/. Но бывают и ситуации, когда радость от такого маникюра омрачается разочарованием, т.к. есть люди, у кого подобное покрытие держится плохо, оно начинает растрескиваться и расслаиваться.

Что же может быть причиной?

В первую очередь, нужно соблюдать технологию нанесения гель-лака на ногтевую пластину: предварительно провести шлифовку, использовать базовое средство для улучшения сцепления с гелевым покрытием, нанести цветной шеллак, провести полимеризацию в специальном оборудовании и обработать при помощи блестящего средства. Среди наиболее распространенных причин, по котором гель-лак начинает трескаться, может быть:

  • Плохая очистка пластинки. Если на ноготь или кутикулу будет попадать пыль или частичка грязи, тогда лак обязательно начнет отслаиваться.
  • Ноготь плохо отшлифован. Для того чтобы достигнуть максимального сцепления геля и ногтя, пластина должна быть немного, но все же шероховатой.
  • Не обезжиренная ногтевая пластина. С этой целью можно применять средство для снятия лака или спирт, в составе которого находится ацетон. Наносить подобные средства нужно посредством протирания ногтей при помощи салфетки без ворса. В противном случае, на ногте будут находиться ворсинки, которые будут препятствовать низкокачественному сцеплению пластины и геля.
  • Недостаточно высушенные ногти. Если предварительно не обработать ногти при помощи праймера, тогда на ногте не будет удалена все влага и тогда значительно сократится жизнь гелиевого покрытия.
  • Толстый слой шеллака, базы или топа. Подобные вещества нужно наносить исключительно тоненьким слоем, в противном случае они не будут нормально полимеризированы.
  • Не высох предыдущий слой. Когда наносится каждый слой, нужно дождаться его полного высыхания. Если ультрафиолетовая лампа, которую вы используете, не имеет достаточно мощности, то нужно увеличить время сушки, иначе плохо будет держаться покрытие.
  • Недостаточно запечатанный слой гель-лака может привести к тому, что покрытие будет растрескиваться. На каждом слое должен находиться слой лака, а не только заключительный.
  • Топ и некачественная база влияет на стойкость покрытия, поэтому ни в коем случае нельзя экономить на подобных покрытиях. Не рекомендуется использовать смешанные продукты.
  • Хрупкая ногтевая пластина. Подобное явление чаще всего является особенностью организма, поэтому нужно носить такое покрытие нужно максимально аккуратно.

Если вы обратились к профессионалу, который использует качественные материалы, тогда покрытие должно прослужит достаточно долгое время.

Related posts