Рецепты с плавленным сырком

Бутерброд «Русалочка»

Для приготовления бутерброда нам понадобится: хлеб ржаной, сырок плавленный на сайте veselakorivka.ua, сельдь слабосоленая, зеленый лук.

Сельдь очистить от косточек и разделить на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. На прямоугольные ломтики хлеба намазать плавленный сырок, сверху положить на него кусочек филе сельди, посыпать зеленым луком.

Суп «Витаминный» с брокколи

… я брокколи раньше не любила (наверно не умела её готовить)! Каким было моё удивление, когда моя Дашка (2 года и 2 месяца) доставала из тарелки брокколи и с удовольствием закладывала себе в ротик эту капусту!

Продукты для супа с брокколи (на 2,5 литровую кастрюлю): курица для бульона; брокколи 1 шт. (400-600г);

1 морковь, но лучше 2, что бы цвет получился поярче; луковица — 1шт; сельдерей — грамм 100, если стебли, то штучки 3-4;

1 плавленный сырок; картофель 3-5 шт; чеснок от 2 зубков и… далее на любителя.

Начнём готовить!

Для куриного бульона я взяла филе. Положила его в холодную воду, зажгла огонь: начала варить. Время пока варится курочка используем с пользой. Будем подготавливать морковь, лук и сельдерей — измельчим их (сельдерей и морковь я натёрла на крупной тёрке) и обжарим. Так, так, курица почти сварилась: добавляем к ней крупно порезанный картофель. Пусть варятся, а мы тем временем нашу морковно-луково-сельдерейную зажарку превратим в пюре! Зажарку перекладываю в чашу для измельчения добавляю туда плавленный сырок, чеснок, немного бульона и пюрирую эти ингредиенты своим блендером.

М-м-м, картошка с курицей почти сварились и теперь самое время добавить в кастрюлю брокколи. Разделим капусту на соцветия и отправим её к курице с картошкой. Варим 5 — 7 минут.

Теперь шумовкой достаём всё из бульона.

А в бульон закладываем наше «пюре», хорошо размешиваем и немного прогреем.

И вот теперь можно подавать суп! Но как? Вот ответ: наливаем в тарелку жидкую составляющую и сверху выкладываем курицу, картошку и брокколи. Получилось вкусно! Вот если бы я взяла 2 моркови, то мой суп с брокколи получилась бы не такой жёлтый, возьмите это на заметку

Related posts