Зимние каникулы. Игры на свежем воздухе

Ах, этот загадочный праздник – Рождество. Праздничная атмосфера в воздухе, первый снег, уют и тепло дома, аромат выпечки, подарки, поздравления и время рождественских рынков. В Тироле, в предрождественский пост, их особенно много. Программы, в которых воссоздаются старые традиции, например, ожившие Мария и Иосиф, или приход святого Николая совмещены с новыми развлечениями.

Инсбрук

В этом городе тирольские обычаи и современность идут бок о бок. Шесть чудесных рождественских базаров находятся в этом месте. Ностальгией веет от старого рынка, который расположен под огромной золотой крышей. В самой высокой точке Инсбрука ещё один. Он небольшой, но с него открывается великолепный вид на горы. Посреди площади стоит 14-метровая ёлка, украшенная кристаллами Swarovski. Сюда приезжают семьи с детьми. Для малышей здесь немало развлечений. На прилавках присутствуют разнообразные продукты со всего мира.
Если вы хотите пойти дальше, и отправить ребенка на каникулы за границу посетите сайт https://karandash.ua/children/

Халль 

В средневековом городке Халль с конца ноября на фасадах зданий проецируется календарь в виде больших цифр с первого по двадцать четвёртое декабря. Весь город в огнях – звёзды, рождественские символы. Для детей сплошное удовольствие – весёлые сказочники увлекут их и уведут в мир фокусов и причуд, там же открыт зоопарк, где можно покататься верхом на верблюде или пони. 6 декабря в город приходит святой Николай со своей свитой.

Линц

На центральной площади Линца вы попадете в великолепную сказку. Аромат глинтвейна и пряников, блеск огней, фейерверк красок. В ратуше каждый вечер распахивается новое окошко с изображением на библейскую тему.

Имст

В городке Имст, на базарной площади, позади церкви святого Иоанна открывается очаровательный рождественский рынок. Здесь найдётся и горячий чай, и глинтвейн, и знаменитые тирольские печенья, продукты домашней кухни. Весьма интересны творения местных мастеров. Главная приманка рынка – зажигание свеч на большом Рождественском венке по воскресеньям вместе со знаменитостями.

Раттенберг

В средневековом Раттенберге, самом маленьком городке Австрии, нет прилавков с продукцией. Особенность этого городка в Рождество – созерцание света. Сияние отовсюду, от витрин знаменитых художественных магазинов стекла, от открытого огня на улицах. Местные музыканты и художники очаровывают гостей музыкой и картинами. Здесь обязательно стоит попробовать местного рождественского вина.

Проведите зимние каникулы в Австрии и не пожалеете об этом ни минуты!

Related posts