Кулинарные рецепты 

Пирожки всегда в моде: рецепт вкусных духовых пирожков

Такие пироги недорого – это некие бабушкины рецепты, которые дошли до современности. Разумеется, как и вся кухня, вариаций рецептов много, но это касается начинки, так как тесто, как правило, неизменно. Хотя каждый готовит на разном тесте. Мы расскажем, как сделать тесто на опаре, которое можно считать наиболее простым вариантом, хотя. конечно, кому как. На крайний случай можно даже купить тесто в магазине, чтобы вовсе не переживать, получится ли оно таким, как хочется.

В нашем рецепте духовых пирожков замешивание теста довольно простое – там нет каких-то неприступных правил и поверий. Просто придерживайтесь каждого пункта максимально точно. Начинку же можно взять совершенно любую, как мясную и капустную, например, так и сладкую. Мы возьмем ради примера картошку с грибами – такой русский национальный колорит.

Рецепт вкусных духовых пирожков с картошкой и грибами.

Для реализации этого блюда мы делим ингредиенты на то, которые нужны для теста и те, без которых не сделать начинку. Итак, для теста нам надо 3 стакана муки, пол-литра молока, 15г дрожжей в пачке, яйцо, 2 больших ложки сахара, немного соли и 50г сливочного маслица.

Для начинки нам необходимо 6 картофелин, 200г грибов, луковица, 3 ложки подсолнечного масла, моль и перец по вкусу.

· Делаем опары. Для этого берем глубокую миску или тазик и крошим в нее дрожжи, добавив соль и сахар.

· Разминаем все это дело, нагреваем молоко и вливаем в дрожжевую смесь.

· Просеиваем 3 ложки муки и всыпаем ее туда же.

· Накрываем получившуюся опару и ждем.

· Через час опара вся в дырочку, где-то осядет и станет тягучей.

· Вливаем в опару масло и яйца, всыпаем сахар, мешаем и всыпаем 1,5-2 стакана муки.

· Муки не жалеем, для этого теста ее может понадобиться даже больше описанного.

· Кладем тесто еще на час постоять.

· Варим ВТО время картошку, делаем из него пюре.

· Жарим грибы с луком.

· Солим и перчим по вкусу, остужаем начинку.

· Тесто делим на две части. Раскатываем его, чтобы толщина была примерно 0,5 см.

· Делим тесто на кружочки, на каждый из которых кладем начинку.

· Поднимаем краешки и защипнем их, чтобы начинка не вывалилась.

· Кладем швом вниз на смазанный маслом противень.

· Включаем духовку на 180 градусов и через 15-20 мин (в зависимости от плиты, может, и больше) пирожки готовы.

Полезная информация: чтобы пирожки были более румяными и красивыми, смазываем их смесью из молока и сахара или яичным белком. Потом снова держим в духовке не более 2х минут.

Related posts