Сплетни шоу-бизнеса 

Adidas запускает кампанию за равную оплату труда

Adidas запускает кампанию за равную оплату труда

Потому что женщинам во всем мире платят на 20 процентов меньше, чем мужчинам, за выполнение той же работы.

Спортивный гигант Adidas запускает кампанию в поддержку равной оплаты труда. Для этого компания объединяется с организацией Lean In, основанной главным операционным директором Facebook Шерил Сандберг для поощрения гендерного равенства на рабочем месте. Стартует кампания сегодня, 10 апреля, в День равной оплаты труда, под хэштегом #20PercentCounts. Цель кампании – освещение того факта, что женщинам в среднем платят на 20 процентов меньше, чем мужчинам, за выполнение одной и той же работы.

Организация Lean In имеет опыт сотрудничества с сотнями предприятий в США, которые были осведомлены о разрыве в оплате труда по гендерному признаку и приняли соответствующие меры.

Кампания будет продвигаться в магазинах Adidas и Reebok. Помимо наличия продукции со слоганом #20PercentCounts, руководство проведет обучающие курсы для своих сотрудников, чтобы они могли детально объяснить клиентам суть кампании.

Adidas запускает кампанию за равную оплату труда

«Мы сотрудничаем с организацией, которую очень уважаем и восхищаемся. Мы хотим стать работодателем, который предоставляет выбор и предлагает равные возможности для карьерного роста для мужчин и женщин. Lean In занимается вопросом равенства в оплате труда, а это является фундаментальной основой нашей политики» – отметил один из членной исполнительного совета Adidas.

Представители спортивной компании признаются, что работают над устранением ситуации в Adidas, так как на самом деле в компании проблема гендерной несправедливости также присутствует. Заработная плата женщин составляет 98 процентов от уровня оплаты мужчин на одинаковых должностях: «Мы стремимся достичь 100 процентов».

В поддержку кампании #20PercentCounts организация Lean In выпустила ролик, в котором реальные женщины говорят о влиянии гендерного признака на уровень оплаты труда и рассказывают, почему борьба с этим так важна для женщин, семей и общин.

Источник:

wwd.com

Related posts