Что приготовить со сгущенным молоком?
Сгущенное молоко — это концентрированный продукт, который производят из молока и сахара. В основном его используют для приготовления самых разных сладких десертов, выпечки и напитков. Также покупают сгущенку и употребляют как самостоятельный продукт, добавляют в блинчики, оладьи и даже просто мажут на хлеб.
Натуральное сгущенное молоко содержит почти такие же полезные свойства, что и обычное молоко. Оно легко усваивается организмом и насыщает его витаминами и минералами. Это молочное изделие улучшает умственную активность, укрепляет кости и зубы, поддерживает обмен клеток, налаживает гормональный фон и насыщает энергией и силами. К тому же, купить сгущенное молоко можно для укрепления иммунитета. Ведь его состав повышает защитные функции организма, благодаря чему снижается риск заражения вирусными и простудными заболеваниями. Конечно, все это относится к продукту изготовленному из натурального молока. Заказать сгущенное молоко в Киеве высокого качества советуем в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/sgushennoe-moloko В ассортименте магазина представлена только натуральная продукция от проверенных сертифицированных брендов. Вот почему сгущенка с Такфур такая полезная и вкусная.
Это молочное изделие способно превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Поэтому мы подготовили для вас подборку лучших блюд со сгущенкой.
Кексы
Для их приготовления понадобится: пол банки вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя.
- Разотрите сахар со сливочным маслом, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
- Возьмите формочки для кексов, заполните их наполовину тестом. В каждую формочку положите по 1 ч.л. вареной сгущенки и сверху еще часть теста.
- Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Пирог
Для его приготовления понадобится: 1 банка сгущенки, 1 ст. муки, 3 яйца, 250 г маргарина, 3 яблока, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка соды.
- Взбейте венчиком яйца, влейте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
- Растопите маргарин и добавьте в миску с яйцами.
- Сюда же просейте муку, погасите соду уксусом, тоже добавьте и хорошо перемешайте.
- Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания маргарином или сливочным маслом, влейте тесто и отправьте в духовку на 20-30 минут, температура 200 градусов.
Печенье
Для его приготовления понадобится: 200 г сгущенного молока, 2 яйца, 200 г кокосовой стружки, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли.
- Смешайте сгущенку, ванилин и стружку кокоса.
- Отделите белки от желтков. Мы будем использовать только белки.
- В белки добавьте щепотку соли и взбейте блендером до пышных пиков.
- Постепенно добавьте белки к массе из сгущенки и перемешайте до однородности.
- Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Ложкой выложите небольшие печеньки на противень
- Отправьте противень с печеньем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20-30 минут.