Полезные советы 

Критерии выбора женской ночной сорочки

Комфортный сон – правильно подобранная ночная сорочка! Сегодня ассортимент ночнушек https://afrodita.zp.ua/odezhda-dlja-doma/sorochki/nochnuwki-bolwie-razmeri велик как никогда, да и советов по выбору можно прочитать бесчисленное количество, но выбрать «ту самую» бывает не так просто. Поэтому, эта статья обращает внимание на самые главные аспекты, которые нужно учитывать при выборе. Чтобы ночная сорочка была не просто практичной, но также помогала расслабиться и насладиться сном.
Обсудим такие моменты:
— материал;
— размер;
— цвет;
— фасон;
Материал. Для сна лучше выбирать натуральную ткань, так как она помогает телу дышать. Из таких можно выделить: лён, хлопок, бамбук, ситец, батист. Обычно, сорочки из этого материала простого покроя, но их преимущество в качестве. В них вы не будете просыпаться ночью от того, что вспотели или вам невыносимо жарко. Ведь они отлично пропускают воздух и впитывают влагу. Но и в синтетических сорочках есть свои прелести. Например рассмотрим такие волокна как https://afrodita.zp.ua/odezhda-dlja-doma/xalaty/kimono-bolshix-razmerov: шелк, вискоза, атлас. Благодаря своей гладкости, лёгкости и упругости такие вещи выглядят очень празднично и свежо. К тому же такая ткань почти не мнется, поэтому о достойной виде после сна можно даже не переживать.
Размер. Тут можно сказать, что всё зависит от ваших предпочтений. Некоторые специалисты советуют брать сорочку на размер больше. Благодаря этому во время сна ничто не будет сковывать движения или давить. Но если вы хотите выглядеть на все 100%, то тут нужно подбирать размер по фигуре.
Цвет. Сегодня существует просто бесчисленное количество вариантов. Как говорят на любой вкус и цвет. Но стоит помнить, что цвета могут влиять на наш организм? Если снова обратиться к мнению экспертов, то они советуют выбирать для ночной одежды светлые, тёплые и успокаивающие оттенки. Это поможет расслабиться и восстановиться после тяжёлого дня. Но опять же, если у вас есть особые планы на вечер, или вы любите экстравагантный стиль, тогда стоит рассмотреть ассортимент ярких и красочных сорочек.
Фасон. Очень популярны такие модели как «Baby doll». Если вы любите коротенькое, а ещё рюшики, кружево, бантики, то этот вариант точно для вас. Есть также «Комбинация», которая известна своей многофункциональностью. Её можно носить как подплатник, так и как ночную сорочку. Она имеет строгий покрой, может быть и короткой, и длинной. Выделяют также классический вариант «Пижама» и не так давно появившийся фасон «Сорочка-футболка».
Теперь, вооружившись этими советами, не откладывая идите в магазине или выбирайте онлайн ночную сорочку, которая подходит именно вам!

Related posts