Биточки с горошком

Что нужно:
Горох — 300 г, картофельное пюре — 300 г, зеленый горошек — 250 г, молоко -1 стакан, манная крупа — 2 ст. л., лук -1 шт., яйцо -1 шт., растительное масло — 40 мл, сливочное масло -30 г, панировочные сухари, соль по вкусу.

Что делать:
1. Горох замочить в холодной воде на 3-4 ч. Затем промыть его в нескольких водах и отварить в подсоленной воде. Измельчить с помощью блендера в пюре.
2. Молоко поставить на огонь и довести до кипения, посолить. Всыпать манную крупу и варить до готовности. Смешать кашу с гороховым пюре.
3. Половину луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить с горохово-манной массой.
4. Вбить яйцо, добавить перец, посолить по вкусу, еще раз перемешать.
5. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
6. Зеленый горошек протереть, смешать с картофельным пюре, заправить сливочным маслом.
7. Выложить пюре на тарелку в виде стручка, сверху положить биточки. Украсить зеленью.

Комментарии запрещены.