Фитнес для ленивых

Если вы мечтаете похудеть, но все никак не соберетесь купить абонемент в фитнес-центр или сесть на диету, попробуйте начать со специально разработанного комплекса упражнений — гимнастики для ленивых. Все упражнения можно выполнять дома.

Подтянутый пресс

Положение — лежа на спине, ноги слегка согнуты в коленях, руки вытянуты вдоль туловища. Теперь глубоко вдохни­те и выдохните, стараясь втянуть живот как можно глубже. Так вы тренируете мышцы живота без малейшего риска повредить мышцы спины. Это упражнение можно выполнять не только в положении лежа, но и стоя на автобусной остановке или сидя в машине.

Идеальные ягодицы

Положение — лежа на животе, мышцы корпуса слегка напряжены, руки вытянуть! впе­ред. Невысоко, но с максимальным напряже­нием мышц поднимите одновременно правую руку и левую ногу вверх, затем опустите (при этом не кладите их на пол, сохраняйте напряжение и держите ногу и руку на весу), повторите несколько раз, затем поменяйте руку и ногу.

Красивая осанка

Положение — лежа на спине, ноги расставлены, пояс­ница прижата к полу. Теперь постарайтесь свести лопат­ки вместе, при этом верхняя часть корпуса приподнима­ется вверх с опорой на плечи (часть руки до локтя). Это упражнение укрепляет мышцы спины и живота.

Стройные бедра

Положение — лежа на спине. Поднимите согнутую в колене левую ногу. Ладонь правой руки уприте в боко­вую часть колена. Теперь старайтесь с силой давить бе­дром на руку, как бы пытаясь преодолеть  сопротивление. Держите позицию в те­чение 15 секунд, затем повторите с другой ноги. Число под­ходов не ограничено. В этом упражнении прорабатываются не только мышцы бедра, но и бицепсы.

Изящные руки

Положение — лежа на левом боку, верхняя часть туловища слегка приподнята, упор на правую руку, согнутую в локте на уровне груди. «Нерабочую» левую руку можете положить себе на плечо. Выпрямите опорную правую руку, поднимая верхнюю часть туловища вверх. Вернитесь в исходное поло­жение. Сделайте столько подходов, сколько сможете, затем повернитесь на правый бок и выполните упражнение на левую руку. Это упражнение отлично прорабатывает трицепсы.

Комментарии запрещены.