Глубокое увлажнение кожи

Задача. Нормализовать гидролипидный баланс, вернуть коже тонус и свежесть, разгладить «лучики» морщин вокруг глаз. Решение Уход «Летний вояж» от Alpeor. Где Кабина красоты в бутике Kamana by Villa Gross, ул. Пушкинская, 28/9. Эксперт Эстетист Вита Быкова.

Суть процедуры. Сначала кожу очищают с помощью невесомого мусса Mousse de Neige: он сужает поры и активизирует выведение токсинов. Мусс не содержит отдушек и тает на коже, оставляя ощущение прохлады благодаря мятно-цветочной воде в составе. Затем лицо освежают лосьоном Tonique aux Fleurs на основе вербеновой воды и экстракта желтого клевера, чтобы успокоить обезвоженную кожу. Ключевой этап — маска Masque Jeunesse с растительным глицерином и экстрактом яблочных семян. Она выводит токсины, нейтрализует свободные радикалы, стимулирует регенерацию и восстанавливает гидролипидный слой. После для глубокого увлажнения кожи на все лицо и кожу вокруг глаз наносят сыворотку с гиалуроновой кислотой. В завершение — эффект закрепляют с помощью крема для век Bonheur des Yeux и эликсира Perle des Neiges.

На дому. Чтобы поддерживать баланс влаги, ежедневно распыляйте на лицо термальную воду в течение 5-7 минут, затем наносите сыворотку с гиалуроновой кислотой и регенерирующий крем с маслом карите.

Талассотерапия

Задача. Насытить организм минералами и оздоровить его, стимулировать детоксикацию. Решение Ритуал «Сияние кожи» от Maria Galland. Где Студия стиля Sandler, ул. Московская, 27. Эксперт Косметолог-эстетист Ирина Юрченко.

Суть процедуры. Хотя минеральная ванна в программу не входит, рекомендуем начать ритуал именно с нее. Час подводного массажа с концентратом водорослей расслабляет мышцы и готовит кожу к следующему этапу — нанесению скраба 412 с морским критмумом и маслом подсолнечника. Мелкие частички полируют кожу очень тщательно, она становится гладкой и эластичной. Когда скраб смывают, следует дренажный массаж с сухим маслом пиона, жожоба и лотоса 414. Затем на все тело, руки и шею наносят маску с высокой концентрацией ламинарии. Для усиления эффекта тело укутывают разогревающим одеялом на 20-25 минут. После этого блаженства смывать бархатистую маску не хочется. Кожа становится такой гладкой и блестящей, что даже легкий загар кажется ярче. Завершающий этап — увлажняющий крем на основе масел манго, миндаля и экстракта апельсина: он подтягивает и тонизирует кожу.

На дому. Проводя реминерализацию в домашних условиях, не жалейте морской соли (растворите в воде всю пачку или воспользуйтесь минеральными концентратами). Включите в рацион спирулину в таблетках или порошке: для повышения иммунитета рекомендована доза 5-7 г.

 

Удаление пигментации

Задача. Выровнять тон, убрать гиперпигментацию, сохранив загар. Решение Светодиодное омоложение. Где МедЭстетЦентр, ул. Л. Толстого, 23/1а. Эксперт Врач дерматолог-косметолог Диана Гак.

Суть процедуры. Чтобы решить проблему неровного тона кожи и других проявлений фотостарения, не нарушая при этом своего рабочего графика и социальной жизни, применяется методика поверхностного пилинга в сочетании со светотерапией. Вначале на очищенную кожу послойно наносятся составы на основе лимонной, молочной и фитиновой кислот. Они мягко обновляют кожу, избавляя ее от ороговевшего слоя, вследствие чего загар становится выразительнее. После того как пилинг нейтрализован, а кожа успокоена маской, приступают к ЕЕО-терапии. В качестве лечебного фактора используют четыре вида света: красный, синий, желтый и зеленый. Все вместе они оказывают омолаживающее действие на кожу: способствуют синтезу коллагена, заживлению микротравм, расщеплению сгустков пигмента. Курс подбирается индивидуально, но шесть процедур — необходимый минимум.

На дому. Выравнивать тон кожи, особенно дома, следует после спада солнечной активности. Подберите максимально щадящие средства: неабразивные отшелушивающие маски для чувствительной кожи, ночной уход с ретинолом или мягко осветляющие лосьоны.

 

Искусственный загар

Задача. Придать золотистый оттенок молочно-белой коже, склонной к солнечной аллергии. Решение Моментальный безопасный загар Aviva. Где Центр здоровой эстетологии, ул. Электриков, 29а. Эксперт Эстетист Наталья Добровольская.

Суть процедуры. Нанесение состава для загара всегда производит косметолог с помощью специального оборудования. Тонким равномерным слоем на кожу распыляется бронзирующий лосьон, в результате чего кожа сразу приобретает смуглый оттенок. Загар ложится ровно, без пятен и полос, выглядит естественно и натурально. Так как окрашивание производит специалист, он может даже сделать визуальную коррекцию фигуры (подчеркнуть пресс, скрыть недостатки). Моментальный загар называют тростниковым, из-за содержания в составе DHA вытяжки из сахарного тростника. Лосьон с DHA действует только на эпидермис, вызывая потемнение кожи в течение 1-6 часов. Также в состав лосьона добавляется бронзант — пигмент, который заметен сразу после нанесения, но в душе смывается. Действие моментального загара на кожу и на весь организм значительно отличается от влияния ультрафиолета. Он не защищает кожу от инсоляции, так как не сопровождается синтезом меланина. Зато исключает рисков ожогов и новообразований и подходит даже тем, кто плохо загорает.

На дому. Если вы решили «загорать» самостоятельно, не экономьте на качестве. Дорогие автозагары проявляются постепенно, обладают накопительным эффектом, а главное — увлажняют кожу.

 

Кислотный педикюр

Задача. Безопасно смягчить и обновить кожу стоп, огрубевшую после длительного контакта с песком и соленой морской водой.

Решение. Педикюр Baby Foot от Naomi. Где Салон красоты Kika-Style, Столичное шоссе, 101. Эксперт Мастер педикюра Оксана Дудулад. Суть процедуры Нежную, как у детей, кожу стоп здесь делают с помощью фруктового пилинга Naomi, который наносят на предварительно распаренные в теплой ванночке ступни, оборачивая их затем на 15 минут специальной бумагой. Пилинг с комплексом фруктовых органических кислот обладает отшелушивающими, увлажняющими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он разработан для мягкого удаления ороговевших клеток эпидермиса на ступнях. Процедуру всегда выполняет мастер с медицинским образованием, применяя специальный шпатель и щетки, а по желанию клиента и аппарат. Также Оксана разрабатывает особые биоритуалы маникюра и педикюра специально для тех, кто не любит классический обрезной метод. Следующий этап — маска с перламутром, которая питает и насыщает кожу микроэлементами и витаминами, разглаживает ее и устраняет сухость.

На дому. Хотя большинство средств для домашнего педикюра просты в применении, желательно соблюдать правила безопасности: не превышать время использования, не наносить крем для натоптышей на кончики пальцев и нежную кутикулу.

Комментарии запрещены.