Кулинарные рецепты 

Салат с тунцом и оливками

Что нужно:

Консервированный в собственном соку тунец-400 г, оливки без косточек (можно использовать фаршированные плоды) -100 г, сладкий перец (разных цветов) — 2 шт., помидоры средние — 2 шт., яйцо — 2 шт., маринованные каперсы -50 г, укроп -1 пучок, оливковое масло -1 ст. л., лимон — 2 дольки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

 

Что делать:

1. Помидоры помыть, сделать неглубокий крестообразный надрез на каждом овоще и залить на 2 мин. кипятком. Затем воду слить и аккуратно снять с помидоров кожицу. Вынуть чайной ложкой семена.

2. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать овощи тонкой соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

3. Яйца сварить вкрутую, почистить (чтобы яйца легче чистились, нужно залить их на 5 мин. холодной водой) и нарезать дольками.

4. Тунца выложить в мисочку, слить сок и размять рыбу вилочкой. Оливки нарезать колечками.

5. Добавить в салатницу к рыбе сладкий перец, помидоры, оливки и каперсы. Посолить и поперчить.

6. Смешать оливковое масло и 2 ст. л. сока, в котором был тунец. Добавить немного лимонного сока по вкусу. Заправить салат и перемешать.

7. Выложить салат с тунцом и оливками на тарелку, украсить веточками укропа и дольками яйца.

Related posts