Скорая помощь при артрите

Для приема внутрь. Корневища сабельника (5,5 ст.л.) залить0,5 лводки. Настоять две-три недели в темном, но не холодном месте, периодически взбалтывая, Процедить, отжать сырье. Пить по 1 ст.л. настойки, разводя в 1/4 ст. воды, три раза в день за 30 минут до еды. Курс здесь и далее, если не указано иное, — до улучшения состояния.

Противопоказания: беременность, период кормления грудью.

Наполнить литровую банку на 2/3 измельченными почками сирени. Залить водкой до горлышка. Настоять две недели в темном, но не холодном месте, регулярно взбалтывая. Процедить, отжать сырье.

Пить по 1 ч.л. настойки, разводя в 1/4 ст. воды, два раза в день после еды. Дополнительно настойкой растирать больные суставы на ночь.

Сирень ядовита, поэтому при применении не превышайте дозировку.

Наружные средства. Смешать 2 ст.л. сухих шишек хмеля с50 гаптечного вазелина. Тщательно растереть смесь. Натирать больные суставы на ночь, укутывать теплым шарфом или платком.

Свеженатертую кашицу корня хрена распределить ровным слоем на плотной хлопчатобумажной ткани и приложить к больному суставу. Укрыть сверху полиэтиленом и зафиксировать компресс бинтом. Держать, пока не начнет жечь. Процедуру делать на ночь.

Смешать четыре части (по весу) топленого свиного сала или топленого сливочного масла и одну часть почек тополя черного. Растирать больные суставы на ночь. Хранить в холодильнике.

 

Комментарии запрещены.