Бисквитное печенье с персиковым джемом
Сливочное масло -100 г, сахар -100 г, яйцо -1 шт., сметана — 80 мл, персиковый джем-150 г, разрыхлитель -1 ч. л., мука — 2 стакана, молочный шоколад -200 г, белый шоколад-200 г.
Что делать:
1. Мягкое сливочное масло взбить с половиной сахара до однородной массы. Добавить в полученную смесь яйцо, сливки. Всыпать муку, соединенную с разрыхлителем, все взбить.
2. Выложить тесто кондитерским мешком или столовой ложкой на противень, присыпанный мукой.
3. Запекать формы 40-50 мин., пока печенье не подрумянится. Затем аккуратно переложить на поднос. Сверху на каждое печенье выложить по 1 ч. л. персикового джема.
4. Молочный и белый шоколад растопить на водяной бане, полить им печенье и поставить в холодильник на 5-6 ч., чтобы печенье как следует застыло.