Фокачча с помидорами

Что нужно:

Мука -700 г, оливковое масло -100 мл, сухие дрожжи — 1 ч. л., помидоры черри -300 г, розмарин — 2 веточки, цедра лимона — 3 щепотки, соль 2 ч.л.

 

Что делать:

1. Развести дрожжи теплой водой, добавить 2 ч. л. соли и оливковое масло. Перемешать до полного растворения. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 ч. Когда оно увеличится вдвое, обмять тесто и выложить на смазанный маслом противень.

2. Розмарин вымыть, мелко нарезать. Помидоры черри тоже вымыть и обсушить.

3. Выложить помидоры на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга и слегка вдавить. Присыпать листьями розмарина и цедрой лимона. Сбрызнуть фокаччу маслом.

4. Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин. Когда фокачча будет готова, вынуть ее из духовки, переложить на доску и накрыть полотенцем.

Комментарии запрещены.