Кулинарные рецепты 

Корзиночки со свежей смородиной

Что делать:

Маргарин -200 г, мука -200 г, сливочный сыр-200 г, яйцо -1 шт., сахар -4 ст. л., сахарная пудра-150 г, ванилин — 2 щепотки, красная смородина-250 г, мята — 2 веточки.

 

Что делать:

1. Маргарин порубить с мукой. Влить 80 мл ледяной воды, вбить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник.

2. Формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформовав бортики. Поставить в горячую духовку на 20-30 мин. Готовые корзиночки вынуть и остудить.

3. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, ванилином и несколькими каплями лимонного сока. Все как следует взбить до образования устойчивых пиков.

4. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить крем в корзиночки и украсить веточками смородины и листьями мяты.

Related posts