Осенняя сонливость. Как с ней бороться

Одновременно обменные процессы перестраиваются на создание «зимних» жировых запасов, и организм не склонен тратить много сил на привычную жизнедеятельность. Ведь чем меньше мы будем двигаться, тем больше запасов сможем отложить.

 

Что делать

Искусственно увеличьте продолжительность светового дня. Лампы дневного света имеют спектр свечения, максимально приближенный к солнечному, и вполне успешно «обманывают» наш эпифиз. Чаще используйте местное освещение на работе и дома, окружите себя яркими летними красками.

Прохладная осень — отличное время для занятий активной физической нагрузкой в виде пробежек и упражнений на свежем воздухе.

Чаще ходите пешком, не пренебрегайте утренней зарядкой.

Очень хорошо взбадривает гимнастика для шейного отдела позвоночника: достаточно нескольких круговых, вращательных движений головой, наклонов из стороны в сторону, чтобы сонливость сошла на нет.

Ешьте больше фруктов и овощей — организму нужны витамины. Они являются естественными природными катализаторами обменных процессов, ускоряют течение мета- и катаболизма в организме, повышают общий тонус и самочувствие.

Наилучшими для осени сочетаниями витаминов и минералов обладают сезонные овощи и фрукты, выращенные именно в наших широтах.

 

Тонизирующий овощной напиток

Смешайте небольшой пучок петрушки, зубчикчеснока без шелухи, три-четыре очищенные моркови среднего размера, два стебля сельдерея, предварительно тщательно помыв все компоненты. Отожмите сок и выпейте небольшими глотками.

Периодически включая такой напиток в ежедневный рацион, вы сможете заметно повысить тонус организма.

Полезной привычкой в рационе станут и свежие соки из тыквы, моркови и яблок. Не забывайте, что самое лучшее лекарство от сонливости — это, конечно, полноценный сон. Если организм хочет спать, не упрямьтесь: восьмичасовой сон быстро приведет вас в норму.

 

Помощь от природы

Шиповник — лучшее средство от сонливости. 1 ст. сухих ягод залейте1 лводы, доведите до кипения и настаивайте до остывания, процедите. В готовый напиток по желанию добавьте варенье или мед. Пить этот отвар можно вместо чая или компота. Только помните, что шиповник обладает легким мочегонным действием. Курс — месяц. Зверобой — отличный антидепрессант. 1 ст.л. травы залейте 1 ст. кипятка и настаивайте 15 минут, процедите. Пейте по 1 /3 ст. три раза в день за полчаса до еды. Курс — один-два месяца.

Черноплодная рябина — кладезь необходимых нам осенью витаминов. ‘2-3 ст.л. сухих ягод залейте 1 ст. кипятка, настаивайте час, процедите. Пейте вместо чая в течение месяца.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.01.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз