Овощные корзиночки
Мука-1 стакан, сливочное масло -100 г, яичный желток -1 шт., сыр -100 г, соль по вкусу. Для начинки: кабачки — 2 шт., брокколи-150 г, сладкий перец -1 шт., яйцо — 2 шт., соль, молотый перец — по вкусу.
Что делать:
1. Муку нарубить, с мягким маслом до состояния крошки. Добавить желток и соль. Замесить некрутое тесто и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Остывшее тесто раскатать, вырезать кружочки и выложить в формочки с бортиками, чтобы получились корзиночки. Выпекать 15 мин. Остывшие корзиночки вынуть.
3. Кабачки промыть и нарезать кружочками, брокколи отварить до полуготовности, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4. Выложить кружочки кабачков в формочки в виде цветка, в центре положить соцветия брокколи. Посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и залить немного каждый цветок-кабачок. Поставить еще на 2 мин. в духовку.