Рулет с овощами
Готовое слоеное дрожжевое тесто-450 г, лук репчатый -2 шт., морковь -2 шт., сладкий перец — 2 шт., сливочное масло -50 г, чеснок-3 зубчика, зелень (по вкусу) -1 пучок, кунжут, черный молотый перец и соль по вкусу.
Что делать:
1. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. Морковку очистить и натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
2. Разогреть масло на сковороде, выложить лук, чеснок и морковь и жарить 3-4 мин., помешивая. Затем добавить сладкий перец и тертый помидор. Готовить на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.
3. Слоеное дрожжевое тесто раскатать пластом, выложить на него начинку, посыпать рубленой зеленью и свернуть рулетом.
4. Выпекать рулет с овощами в разогретой до 180° духовке до румяной корочки. Посыпать кунжутом.