Кулинарные рецепты 

Тарталетки с лососем

Что нужно:

Готовое слоеное тесто -500 г, маринованный лосось-300 г, козий сыр (можно заменить брынзой или адыгейским сыром) -300 г, петрушка -1 пучок, укроп-1 пучок, сливочное масло -50 г, лимон-1 шт., яйцо-1 шт., чеснок — 2 шт., соль, молотый перец — по вкусу.

 

Что делать:

1. Тесто разморозить и нарезать, не раскатывая, квадратами примерно 7×7 см. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить, козий сыр раскрошить и смешать с зеленью. Посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок.

2. Квадратики теста переложить на смазанный маслом противень.

Выложить сыр на середину каждого кусочка теста, а края смазать взбитым яйцом.

3. Поставить противень в духовку на 30 мин. Когда края подрумянятся, вынуть.

4. Лосося нарезать тонкими пластинами, свернуть рулетиком и выложить на каждую тарталетку. Сверху полить лимонным соком, украсить листьями укропа.

Related posts