Кулинарные рецепты 

Волованы с грибами и осетриной

Что нужно:

Слоеное дрожжевое тесто -1 упаковка, маринованные грибы (шампиньоны) -300 г, осетрина -500 г, сметана — 4 ст. л., лимон -1 шт., яйцо — г шт., брусника -50 г, сливочное масло -40 г, зелень -1 пучок, соль, полотый перец по вкусу.

Что делать:

1. С рыбы снять кожу острым ножом. Срезать филе, удалить крупные косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками.

2. Выложить рыбу на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

3. Добавить к рыбе нарезанные грибы и тушить на медленном огне, помешивая, 3-4 мин. Переложить начинку на тарелку, остудить, добавить сметану и перемешать.

4. С лимона снять цедру, нарезать тонкой соломкой и подсушить в микроволновой печи или духовке.

5. Слоеное тесто разморозить, разложить пласт на столе и с помощью кондитерской формы вырезать кружочки. В центр каждого кружочка приложить форму меньшего диаметра, прорезать по контуру, но кружок не вынимать. Смазать края теста яйцом, поставить в горячую духовку и выпекать 15 мин. до румяной корочки.

6. Готовые формочки вынуть из духовки, аккуратно вдавить среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Выложить в волованы начинку, украсить зеленью, брусникой и лимонной цедрой.

Related posts