30 дней до совершенства

Конечно, хотелось бы купить наряд для вечеринки размером поменьше и фасоном, но… пожалуйста, будете реалисткой. Даже если 1 декабря вы решите похудеть к празднику на20 килограммови начнете какую-нибудь драконовскую листу, в лучный эффект йо-йо. который вскоре вернет ваши потери с прибавкой. Другое дело, если наметить себе вполне достижимую н здоровую цель. К примеру, расставаться с одним лишним килограммом в педелю, понемногу но регулярно заниматься фитнесом, правильно питаться и полноценно отдыхать. К нужному дню ваша утонченность и свежий вид уже будут заметны, к тому же подобная программа здорового образа жизни так несложна в соблюдении, что вы можете продолжать ее и после бои курантов. Как раз к пляжному сезону довести себя до абсолютного совершенства. А там опять Новый год. Словом, предлагаем вам сейчас внести некоторые изменения в свои привычки, чтобы впредь всегда быть готовой к любым праздникам в лучшем виде.

Для успеха нужно не так много усилий, обязательны только настойчивость и последовательность. А еще понадобится уверенность в своих силах и спокойствие. Правда, поддерживать его в себе непросто, особенно в конце года, со всеми этими отчетами, дедлайнами, корпоративами, закупкой подарков и продуктов. Но выход есть: вам надо сесть и составить список всех дел на декабрь. Так вы увидите фронт работ, сможете отделить важное от второстепенного, распределите силы и начнете идти к цели. Еще более простой и падежный вариант — воспользоваться нашей программой красоты, в которой понедельно расписаны все основные шаги к совершенству.

 

Начинаем шевелиться

Если вы еще не делаете утреннюю (или вечернюю) зарядку/прогулку/пробежку, то начинайте. Отведите целую графу в своем ежедневном расписании и никогда не пропускайте этот пункт. Он позволит вам не только оставаться стройной или немного похудеть. Еще более ценно то, что физическая активность снижает уровень стресса. Согласитесь, это сейчас необходимо всем. Особенно нам, хрупким девушкам, и особенно перед праздником.

 

Улучшаем состояние коми

Хотите, чтобы кожа была красивой и здоровой? Тогда играйте па се стороне: исключайте из меню фастфуд, сахар, трансжиры и белую муку. И никаких сожалений!

Ведь они портят нам фигуру, и они же виновны в появлении морщин и прыщей, потому что плохо влияют на работу пищеварительной системы и разрушают коллаген. Ешьте здоровую пищу, и кожа будет защищена от преждевременного старения, сухости и потери тонуса. Ягоды, зеленые и листовые овощи, рыба, курица, яйца, орехи и каши из цельных зерен — основные союзники вашей красоты. По не действуйте сгоряча: кардинальные перемены в диете могут в начале привести к некоторому ухудшению состояния кожи, пока организм будет перенастраиваться, очищаться и устанавливать вливать новый баланс. Так что новшества лучше вводить постепенно, тем более если впереди ответственный выход в люди.

 

Подбадриваем пищеварительную систему

Если проблемы не связаны с серьезными заболеваниями, поможет несложный прием из арсенала рефлексологов. По утрам сразу после пробуждения массируйте стопы в области подсмяв костяшками пальцев, сжатых в кулак. Или проделывайте это с помощью теннисного мячика — с нажимом катая его по полу то одной, то другой ногой. Эта методика может показаться неочевидной, но она работает.

 

Уделяем внимание детоксу

«токсины ускоряют старение и ослабляют иммунную защиту. Результат — постоянное чувство усталости, плохой сон и общая вялость. Избавится or токсинов через кожу помогает пилинг. Один раз в неделю, принимая дули, разотрите все тело жесткой губкой, массажной перчаткой или косметическим скрабом. Движения делайте по направлению к сердцу, так вы активируете кровообращение, и выведение лишнего ускорится.

 

Удваиваем нагрузку

Гораздо лучше заниматься каждый день по 15 минут. Поскольку он говорил только о здоровье, а у нас сечь еще одна цель — постройнеть к Новому году, и впереди меньше месяца, то есть смысл увеличить норму в два раза. Итого полчаса каждый день в удобное время. Его можно провести, занимаясь в тренажерном зале или дома, бодрым шагом выгуливая собаку, катаясь на лыжах или коньках, танцуя, расчищая снег… Составьте себе программу, проконсультировавшись с тренером или пролистав материалы по фитнесу, которые публикуются в нашем журнале. В качестве подарка самые усердные получат не только подтянутую фигуру, но и свежий цвет лица, хорошее настроение и крепкий сон.

 

Пьем для здоровья

В холодное время года пить не особенно хочется, но все-таки минимум полтора литра жидкости в день — лучшее решение для очищения организма от токсинов. Разнообразие приветствуется: вода обычная, газированная, горячие напитки, особенно чай. Чай известен многими полезными свойствами, помимо прочего он помогает избавляться от шлаков и даже лишних килограммов. Особенно хорош зеленый с лимоном: детоксирующие свойства напитка и цитруса объединятся в мощный союз, взаимно усиливаясь. Но не ограничивайтесь черным и зеленым чаем, попробуйте травяные — вот где разнообразие! К примеру, рецепт бодрящего эликсира для утра:30 гимбиря,10 гкорицы,40 гтимьяна,10 гмяты,10 гкардамона. Смесь насыпьте в закрывающуюся емкость и заваривайте из расчета 1 чайная ложка на большую чашку.

Применяем формулу красоты «Очищение + тонизирование + увлажнение и питание = красивая кожа» — давно известная формула, но такая же надежная, как «2 х 2 = 4». Не пропускаем ни одного этапа утром и вечером, чтобы задачка сошлась с ответом.

 

Ускоряем обмен веществ

Если вы тренируетесь в спортзале, то увеличьте в два раза время жиросжигающих упражнений: бега, быстрой ходьбы, езды на велотренажере. Если у вас своя домашняя программа, проследите за тем, чтобы больше и быстрее ходить пешком, как минимум полчаса в день. Чередуйте виды активности, чтобы организм к ним не привыкал: пробежка, плавание, катание на коньках, разные типы кардиотренажеров…

 

Избавляемся от лишнего

Исключите любой алкоголь. Даже бокал вина за ужином плохая привычка. Для организма алкоголь — это токсин. Вот почему печень расщепляет калории из спиртного в первую очередь — в стремлении очистить кровь от вредных веществ. А тем временем все остальные калории, которые вы получаете из пищи, откладываются в запас еще активнее, чем обычно.

Попробуйте отказаться от молока. У многих женщин непереносимость лактозы, а это значит, что пищеварение нарушается, и возникают отеки даже от небольшого количества молочных продуктов. Если перестать их употреблять хотя бы пару недель, вы заметите разницу. Но, убирая из меню молочное, нужно сохранить поступление кальция. Это можно сделать за счет зеленых овощей, особенно капусты, и орехов, в частности миндаля.

И еще один изгой нашего времени — глютен. Он содержится в некоторых злаках (пшенице и муке из нее, ржи, ячмень), и по-другому называется клейковина. Считается, что непереносимость глютена есть у очень многих, но выражена она в разной степени. Если после того как вы поели хлеба, каши, макарон, начинается вздутие живота и прочий пищеварительный дискомфорт, вполне возможно, что вы тоже входите в число тех, кому нужны безглютеновые продукты. Определить точно поможет гастроэнтеролог, а самостоятельно попробуйте перейти на злаки без подозрительного вещества (гречку, пшено, рис) и отказаться от мучного. Возможно, ваше самочувствие улучшится, а уж фигура — точно.

 

Интенсивно ухаживаем за кожей

Самое время начать курс применения сыворотки для лица. Выберите продукт по потребностям — увлажняющие струмы универсальны, лифтинговые подойдут дамам постарше, успокаивающие обладательницам чувствительной кожи. Есть и те, что обещают вернуть коже здоровое сияние, но если вы придерживаетесь пашей программы, то они вам вряд ли нужны. Не забывайте, что наносить и кремы, и сыворотки нужно не только по контуру лица, но также на шею и зону декольте.

 

Разделяем тренировки

Постарайтесь выделить время для двух тренировок в день. Подождите, не путайтесь: на самом деле достаточно разделить одну на две части. С утра сделайте 15-минутное кардио, к примеру пробежку а вечером — четверть часа силовых упражнений для пресса, ног и рук. Или наоборот. Идея в том, что, нагружая тело чаще обычного, вы взбодрите обмен веществ и потратите больше калорий за две короткие тренировки, чем за одну длинную. Парадокс, но это работает.

 

Едим суп

У овощного сума есть как минимум дна неоспоримых достоинства. Он моментально утоляет острый голод и снабжает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. В качестве первого блюда он особенно полезен за ужином, потому что позволяет не съесть лишнего. А капустный суп — прекрасный дето КС Тарелочка горячего супа, лучше лукового, перед новогодним застольем, тоже принесет двойную пользу: вы не наброситесь на калорийные яства, и шампанское не так вскружит голову.

 

Полноценно отдыхаем

Реалии нашего времени таковы, что уже треть европейцев жалуется на те или иные проявления бессонницы. Но все наше тело, в том числе кожа, нуждается в полноценном сне для регенерации, поэтому уделять внимание количеству и качеству ночного отдыха — обязательное условие для каждой уважающей себя женщины. Если вечером сон не приходит к вам так легко, как хотелось бы, принимайте меры. Например, погрузитесь в ванну с ароматной солью. Двадцать минут расслабления в теплой соленой воде, и вы будете готовы к глубокому сну. Другой ключ к быстрому засыпанию — свежесть в спальне. Поэтому хорошо проветрите комнате прежде чем отправляться в постель. Оптимальная температура для продуктивного сна — 16 градусов. Избавьтесь от всего, что может помешать вам выспаться. Шум и свет — самые очевидные помехи. Если убрать их по каким-то причинам не получается, защищайтесь. Беруши и маска для сна — нет ничего проще и эффективнее.

 

Делаем паузы

Периодически выходите из своего привычного беличьего колеса, чтобы почувствовать, осознать момент, в котором вы находитесь. Закройте глаза и в течение 30 секут не старайтесь не думать, а чувствовать. Что вы слышите прямо сейчас? Какой вкус ощущаете? Чего касаетесь? Эта простая техника помогает вернуть себе контроль за ситуацией, а с ним и спокойствие. Пользуйтесь ею несколько раз в день.

 

Паримся в свое удовольствие

Заранее запишитесь па мыльный массаж в хаммам за день или два до праздника. Эта процедура очищает тело от макушки до пяток, делает кожу гладкой и нежной, как у младо та. и придаст чувство легкости. г

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз