Где искать настроение?

Для начала стоит определить, что является главным источником энергии и что ее забирает. Разобравшись с этим, можно смело привносить новшества в свой жизненный распорядок!

 

Куда уходит… Энергия?

Недостаток витаминов — осенью это обычная ситуация. Например, если вы чувствуете вялость, бессонницу, у вас шелушение кожи, значит сказывается недостаток витамина PP. Следует налягать на молоко, петрушку и финики. Сезонному авитаминозу подвержены 45% женщин — это может быть и причиной метеозависимости.

Прокрастинация — так в психологии называют откладывание дел на потом, которое приводит к болезненным психологическим эффектам. Согласитесь, мучительные переживания о заданиях, которые не хочется, но нужно сделать, отнимают кучу энергии. Здесь выход один: собрать волю в кулак и одним махом закончить все, что так тяготит.

Гаджетозависимость. К смартфонам мы обращаемся в среднем 150 раз в сутки, полученная пустая информация перегружает мозг. А еще и компьютеры — неправильная осанка приводит к зажиму нервов, из-за которого возникает усталость.

 

Что делать?

Принимайте контрастный душ.

Не обязательно становиться моржом. Хватит незначительного перепада температуры. Если нужно взбодриться быстро, подержите руки попеременно под горячей или холодной водой.

Соберите веселый плей-лист.

Как только почувствуете прилив меланхолии, сразу включайте заводную музыку.

Устройте сеанс ароматерапии и сделайте точечный массаж. Купите масло эвкалипта или цитрусовых и добавьте несколько капель в ванну или на запястья. Вернуть силы и энергичный настрой помогут также аккуратные нажатия кончиками пальцев на переносицу, запястья, уголки глаз.

Меньше ходите на каблуках. И делайте расслабляющие ванночки из отвара ромашки — работа организма напрямую зависит от состояния ступней. Если после работы вас ждет активный вечер, сделайте самомассаж.

Окружите себя радостными цветами. Зеленые шторки и яркие лампочки помогут лучше себя чувствовать в период осенне-зимних холодов.

Купите новое украшение. Ювелиры уверяют, что лунный камень, топаз и жемчуг увеличивают запас сил.

Пересмотрите свой рацион. Бороться с усталостью помогут рыба, зерновые, орехи, шпинат и морковь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью