Рольмопсы

Филе соленой сельди, маринованные или соленые огурцы (мне больше всего нравятся корнишоны), немного горчицы. Для маринада: 150 мл воды, 3,5 ст.л. белого винного или яблочного (в крайнем случае 9%-ного столового) уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 луковицы, морковь, по 2-3 лавровых листа, бутона гвоздики, горошины черного перца, 5-6 горошин душистого перца. Лук нарезаю кольцами, морковь — соломкой или кружочками. Смешиваю все ингредиенты для маринада, вместе с овощами довожу до кипения, остужаю.
Готовое филе кладу кожей вниз, смазываю горчицей, распределяю нарезанные огурцы, сворачиваю рулетом, скрепляю зубочистками. Перекладываю в банку или любую подходящую посуду, пересыпая кольцами лука и морковью из маринада, заливаю остывшим маринадом и ставлю в холодильник. Через сутки закуска готова. Подаю, нарезав кусочками.

Комментарии запрещены.