Кулинарные рецепты 

Рулет «снегурочка»

200 г творога, 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 5 ст.л. сгущенного молока, 5 ч.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя теста. Смешиваю просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Взбиваю яйца с горячей водой, пока не появятся крупные пузыри. Добавляю сахар и взбиваю еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Всыпаю мучную смесь и немного размешиваю. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень, придаю форму прямоугольника и выпекаю 10-12 мин. при 180 град. Творог взбиваю, добавляю сметану, опять взбиваю, добавляю сгущенку и снова взбиваю. Добела растираю сливочное масло, подмешиваю его к творожной массе, все размешиваю и ставлю в холодильник. Готовый корж вынимаю из духовки, переворачиваю на посыпанное сахарной пудрой полотенце и сворачиваю вместе с ним в рулет. Даю остыть 2-3 мин., затем разворачиваю, распределяю по всей поверхности крем. Сворачиваю и кладу в холодильник на 1 — 2 часа.

Related posts