Кулинарные рецепты 

Булочка Арбуз

Ингредиенты:
3 ст. муки 1 ст. молока 1 желток 50 г сливочного масла 2-3 ст.л. сахара 7 г сухих дрожжей 0,5 ч.л. соли 2-3 капли зеленого и красного пищевого красителя растительное масло
Приготовление:
В нескольких ложках воды развести дрожжи, дать подняться. В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, желток, дрожжи, 2/3 муки: Замесить тесто, разделить пополам, одну часть — еще пополам. В большую часть добавить красный краситель, изюм, муку и замесить тесто. В одну маленькую часть добавить зеленый краситель и муку, замесить второй колобок. Во вторую малую часть всыпать только муку, замесить третий колобок. Положить тесто под пленку и оставить подходить на 2 часа. Из красного теста сделать колбаску по форме для кекса, смазать молоком. Светлое тесто раскатать, смазать молоком и обернуть им красное тесто. Защипать края. Раскатать зеленое тесто, смазать молоком и обернуть светлое тесто, защипать все стыки. Форму для кекса выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить тесто. Оставить на расстойку примерно на 1 час. Выпекать при 180 град, около 20 мин. Аккуратно достать из формы и дать остыть. Нарезать кусочками, как арбуз.

Related posts