Чего боятся мужчины?

На самом деле все очень индивидуально. Тем не менее психологам удалось выделить семь самых распространенных мужских страхов. Некоторые женщинам покажутся пустяками. Но возьмем на заметку!

1. Потеря работы

Со времен каменного века у мужчин на генетическом уровне закрепилось представление, что они — кормильцы семьи. Финансовая стабильность и значимый социальный статус поддерживают их авторитет. Соответственно, проблемы на работе или экономический кризис могут вызвать у них панику, а слова «увольнение» или «банкротство» и вовсе способны довести до нервного срыва. Не критикуйте и не упрекайте избранника: «Мало зарабатываешь», «Ты неудачник» и т, п. Он должен знать, что его любят, ценят, что у него есть надежный тыл. Лучше вдохновить партнера на новые свершения, вместе придумать план, как выйти из кризиса.

2. Осечки в постели

Конечно, все дело может быть в напряженном трудовом графике мужчины, недосыпании, хронической усталости. Но если неудачи в сексе случаются часто (то есть как минимум каждая вторая попытка оканчивается неудачей), стоит насторожиться! Убедите своего благоверного пройти обследование. Трудности с эрекцией нередко свидетельствуют о снижении уровня мужского полового гормона тестостерона или же могут сигнализировать о наличии каких-то заболеваний — простатита, атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета…

Никогда не посягайте на святое — не иронизируйте по поводу сексуальных возможностей любимого! Неуместный женский смех порой выбивает из колеи даже самых уверенных в себе мужчин, причем не только в постели, но и в жизни.

3. Появление седины

Редеющую шевелюру, посеребренные волосы мужчины часто воспринимают как приближение старости. Анализируя прожитые годы, многие приходят к выводу, что жизнь не удалась, что-то важное было упущено. В кризисные моменты переоценки жизненных ценностей (как правило, они приходятся на 40-45 лет) мужчине требуются поддержка и понимание любящей женщины. Он обрадуется, если вы скажете: «Седые виски добавляют тебе сексуальности».

4. Разговоры о свадьбе

Это мы, женщины, мечтаем кружиться в подвенечном платье под звуки вальса. А некоторых представителей сильного  пола даже намеки на перемены в личной жизни приводят в ужас. Семья у них ассоциируется с потерей свободы, сложностями быта, ответственностью за детей и множеством других проблем. А вдруг еще измена, развод, дележ имущества? Все это заставляет мужчин откладывать брак на неопределенные сроки. Взрывом чувств и напористостью вы только отпугнете любимого. Запаситесь терпением. Всему свое время! Если мужчина утверждает, что он «идейный» холостяк, может, вам нужен другой мужчина?

5. Беременность партнерши

Социологи утверждают, что больше всего мужчины боятся незапланированной беременности партнерши (84% опрошенных украинцев). Хотя эти данные порадовали врачей. Это говорит о том, что мужчины уже не воспринимают искусственное прерывание беременности как нечто само собой разумеющееся. Они осознают, что аборт — это не контрацепция. Но к сожалению, не все готовы становиться отцами, даже находясь в браке. Возможно, это покажется смешным, но многие мужчины склонны думать, что с появлением потомства молодость ушла навсегда. Теперь впереди лишь воспитание детей, школа, их взросление и маячащая старость родителей как следствие. При этом появляется беспокойство о том, как обеспечить семью и оставаться все тем же сексуальным парнем, а не папашей с бутылочками молока, памперсами и кучей неоплаченных счетов в зубах. * Возможно, партнер еще не понимает, какое это счастье — быть отцом. Приведите примеры друзей, чаще бывайте в гостях у счастливых семей с детьми, посмотрите вместе фильмы, в которых иллюстрируется факт того, что отцовство не трагедия. Если партнер принципиально не хочет детей, решите сами: жить с этим мужчиной без детей или родить, но, скорее всего, уже без этого мужчины.

6. Сказать правду

В разных ситуациях мужчины часто боятся сказать женщине правду: о том, что женаты, о том, что у них есть дети, о том, что больше не любят… Кавалер может скрывать от вас правду потому, что не хочет конфронтации и боится, что ваша реакция будет эмоциональной. Также он боится, что не сможет управлять ситуацией, не будет знать, что вам ответить и как себя вести, боится быть униженным и отвергнутым. Мужчина может представлять, что вы начнете плакать, жаловаться, разозлитесь или будете ругаться. Он боится быть «атакованным» вами.

Научитесь управлять эмоциями. Вас спасет умение быть нейтральным слушателем и собеседником, который может спокойно, без потери самообладания выслушать информацию, проанализировать и спокойно принять решение.

7. Измена

Даже теоретически представляя свою избранницу с другим, мужчина может ощущать не просто ревность, но и агрессию, злость. За ними прячется чувство отчаяния и обиды на партнершу. Кстати, это мужчины часто используют как «прививку»: «Если узнаю, что ты мне изменяешь, — задушу». Некоторым женщинам такие фразы кажутся признаком неземной любви. Но они скорее продиктованы страхом потери.

Желательно поддерживать любовь признаниями в том, что ваш мужчина — единственный и неповторимый, лучший в вашей жизни любовник, муж и вообще… Если факт измены все же был, но вы не собираетесь больше искать встреч с другим мужчиной, то 100 раз подумайте, стоит ли в этом признаваться. Может, лучше забыть и посмотреть на этот поступок с точки зрения приобретения какого-либо опыта?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью