Гороховый суп с сосисками и зеленью

Что нужно:
Мясной бульон — 2 л, картофель — 3 шт., сосиски — 4-5 шт., горох -1 стакан, луковица -1 шт., сливочное масло -50 г, корень сельдерея — 20 г, соль и молотый перец — по вкусу, зелень для украшения.

Что делать:
1. Горох замочить на 1 ч. в холодной воде, затем промыть.
2. Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле до полуготовности. Сельдерей нарезать тонкими брусочками и добавить к обжаренному луку. Тушить 3-4 мин.
3. Сосиски обжарить на сухой сковороде до готовности и нарезать кружочками.
4. Горох отварить в подсоленном бульоне, добавить картофель и лук. Продолжить приготовление. Затем положить сосиски и варить еще 3-4 мин. Посолить и поперчить суп. Посыпать рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.